इस नए तरीके से बनाएंं लाजवाब दही भिंडी की सब्जी, जानें रेसिपी
गर्मियों के मौसम में भिंडी बाजार में अक्सर देखने को मिलती हैं, ऐसे में आज हम आपको भिंडी की सब्जी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो बिल्कुल अलग तरीके से बनाया गया हैं| इसे खाने के बाद आप जब भी भिंडी लाएँगे तब इसी तरह से सब्जी बनाकर खाएँगे क्योंकि इसमें हमने दही का इस्तेमाल किया हैं, इसके अलावा इसे कुछ इस तरीके से बनाया गया हैं कि यह देखने में तो अच्छा लगता हैं, इसके साथ ही इसका टेस्ट भी अलग हैं| इस भिंडी की सब्जी को आप चावल या फिर चपाती के साथ खा सकते हैं|
सामग्री
भिंडी- 500 ग्राम, प्याज- दो बड़े साइज के, जीरा- 1 टिस्पून, राई- 1 टिस्पून, हल्दी पावडर- 1 टिस्पून, लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, धनिया पावडर- 1 टिस्पून, गरम मसाला- 1 टिस्पून, अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 टेबलस्पून, नमक- स्वादनुसार, दही- 1 कप, ऑयल- 4 टेबलस्पून, हरी मिर्च- 3
विधि
दही भिंडी बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को अच्छे से धो ले और फिर इसे अपने मन के मुताबिक लंबा-लंबा काट ले| अब एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे और फिर इसके अंदर ऑयल डालकर गरम करे, अब इसके अंदर कटा प्याज डालकर फ्राई कर ले और इसे बाहर एक प्लेट में निकाल ले, अब इसी ऑयल में कटे भिंडी डालकर फ्राई कर बाहर निकाल ले| अब कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम होने दे, जब गरम हो जाए तो इसके अंदर जीरा, राई डालकर पका ले, अब इसमें अदरक और लहसुन को डालकर पका ले|
यह भी पढ़ें : किसी भी मौके पर बनाएं कम तेल में ये लजीज दही कबाब, जो खाने में हैं सबसे लाज़वाब
अब इसके अंदर हरी मिर्च को डालकर फ्राई कर ले, अब इसमें तले प्याज का पेस्ट बनाकर डाले| अब इसमें हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर डालकर मिला ले| अब इसमें जीरा पावडर और दही डालकर मिला ले और फिर इसे कुछ देर के लिए पका ले| अब इसमें फ्राई की हुयी भिंडी डालकर मिला ले, अब इसमें गरम मसाला, नमक डालकर मिला ले और फिर इसे कुछ देर पका ले| अब गैस को बंद कर दे, अब आपकी भिंडी की टेस्टी सब्जी खाने के लिए तैयार हैं, इसे आप चावल या फिर चपाती के साथ सर्व करे क्योंकि भिंडी की सब्जी चपाती के साथ खाने में टेस्टी लगती हैं|