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गेहूँ के आटे से बनाएँ आलू कचोड़ी चाट, जो खाने में होती है बेहद लाजवाब Crunchy Aaloo Kchori Chaat

गेहूँ के आटे से बनाएँ आलू कचोड़ी चाट, जो खाने में होती है बेहद लाजवाब Crunchy Aaloo Kchori Chaat

आलू की गरमा गरम और चटपटी कचोड़ी को आप शायद ही ना कहे। लेकिन मजेदार और टेस्टी कचोड़ी को घर में कैसे बनाएं और बाजार से भी जबरदस्त स्वाद कैसे लाएं यह परेशानी होती है। आज हम आपको आलू की कचोड़ी बनाना बताएंगे। टेस्टी और क्रिसपी आलू कचोड़ी चाट बनाने के लिए आपको बस कुछ ही सामान चाहिए होगा। इसे आप बड़ी ही आसानी से बना सकते हैं, इसे बनाने के लिए आपको चाहिए।

गेहूँ के आटे से बनाएँ आलू कचोड़ी चाट, जो खाने में होती है बेहद लाजवाब Crunchy Aaloo Kchori Chaat

आलू कचोड़ी चाट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

गेंहू का आटा डेढ़ कप
नमक स्वाद अनुसार
तेल एक चौथाई कप
उबले हुए आलू चार
अदरक एक चम्मच
हरी मिर्च दो से तीन
धनिया
हींग
अमचूर आधा चम्मच
गरम मसाला आधा चम्मच
प्याज
पुदिना की चटनी
इमली की चटनी
हरा धनिया
आलू भूजिया

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गेहूँ के आटे से बनाएँ आलू कचोड़ी चाट, जो खाने में होती है बेहद लाजवाब Crunchy Aaloo Kchori Chaat

आलू कचोरी बनाने की विधि

तो दोस्तों सारा सामान इकठ्ठा करने के बाद आपको सबसे पहले एक बर्तन में आटे में थोड़ा सा नमक और तेल डालकर उसे अच्छे से मिक्स करना है। आटा, तेल और नमक मिक्स होने के बाद अब उसे पानी से गूंथ लें। आटे को इस तरह से गूंथना है जैसे आप पूरी के लिए आटा गूंथते हैं। आटा गूंथने के बाद आप उसे ढक कर रख दें और कचोरी में भरने के लिए उसकी स्टफिंग रेडी करें। स्टफिंग बनाने के लिए आप उबले हुए आलू को मैस कर लें। और उसमें बारी बारी से बारीक कटा हुआ अदरक एक चम्मच, बारीक कटी हुई हरी मिर्च दो से तीन, बारीक कटा हुआ हरा धनिया, थोड़ा सा हींग, अमचूर पाउडर आधा चम्मच और गरम मसाला आधा चम्मच डालकर अच्छ से मिक्स कर लें। आलू में सभी मसाले मिक्स होने के बाद उसे बर्तन में रख लें।

अब आप आटा की छोटी छोटी लोई बना लें। जैसे आप पूरी बनाने के लिए बनाते हैं। अब लोई में स्टफिंग करें। जैसे आप आलू के पराठे बनाते समय करते हैं ठीक वैसे ही। लोई में स्टफिंग करते हुए उसे कचोड़ी की साइंज के जीतना बना लें। कचोड़ी तलने के लिए अब आप गैस पर एक पैन में तेल गरम करें। तेल गरम करने के बाद आपको बारी बारी से एक एक कर कचोड़ी को तलना है। कचोड़ी तलते समय आपको गैस को मीडियम फ्लेम पर रखना है और कचोड़ी को भूरा रंग होने तक तलना है। कचोड़ी को तलने के बाद अब आप उसे बारीक कटी हुई प्याज, पुदिना की चटनी, इमली की चटनी, हरा धनिया और आलू भूजिया डालकर सर्व करें और करंची कचोड़ी का मजा लें।

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