बची हुई रोटी से बनाएं इतना आसान व टेस्टी नाश्ता, जिसे एक बार खाने के बाद रोज बनाएंंगे आप
रात के समय अक्सर हमारी रोटी बच जाती हैं, ऐसे में उन रोटियों से आप टेस्टी नाश्ता बना सकती हैं| इसके लिए आपको ज्यादा मेहनत करने की जरूरत नहीं पड़ेगी| दरअसल जब आप इसे एक बार बनाकर बच्चो को खिलाएँगी तो बच्चे इसे बार-बार खाने की जिद करेंगे क्योंकि यह नाश्ता देखने में अच्छा होने के साथ इसका टेस्ट भी बहुत अच्छा हैं| इसके अलावा आपकी बची हुयी रोटी भी बेकार नहीं जाएगी| इसलिए जब भी रोटी बचे, आप इस नाश्ते को बनाकर जरूर खाएं|
सामग्री
बची रोटी- 3 से 4, उबले आलू- 3 से 4, ऑयल- फ्राई करने के लिए, जीरा- 1 टिस्पून, राई- 1 टिस्पून, लहसुन, 4 कलियाँ, अदरक- 1 इंच, हरी मिर्च- 2 से 3, प्याज- 1, गाजर- 1/2 कप, शिमला मिर्च- 1/2 कप, नमक- स्वादनुसार, हल्दी पावडर- 1 टिस्पून, लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, गरम मसाला- 1 टिस्पून, अमचूर पावडर- 1 टिस्पून हरा धनिया- कटा हुआ, आटा- 1 टिस्पून, टोमैटो केचअप- 2 टेबलस्पून, सेवपुरी- 1/2 कप
विधि
बची हुयी रोटी से टेस्टी नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले हम स्टफिंग बना लेते हैं, इसके लिए एक कढ़ाई को गैस पर ऑयल के साथ चढ़ा दे, अब इसमें राई और जीरा डालकर चटकने दे, जब यह चटक जाए तो इसके अंदर लहसुन, अदरक, हरी मिर्च को काटकर डाल दे और इसे कुछ देर के लिए भून ले, अब इसमें प्याज डालकर भी भून ले| अब इसके अंदर कटी गाजर, शिमला मिर्च डालकर मिला ले और फिर इसमें नमक, हल्दी पावडर डालकर मिला ले और इसे ढक कर कुछ देर के लिए पका ले| अब इसके अंदर उबले आलू को मैश करके डाल दे और फिर इसे अच्छे से मिला ले|
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अब इसके अंदर गरम मसाला, अमचूर पावडर, लाल मिर्च पावडर डालकर मिला ले, अब इसके अंदर हरा धनिया काटकर डाल दे और इसे एक बाउल में निकाल ले| अब बची हुयी रोटी को बीच से काट ले, अब इसका एक कोन तैयार कर ले, इसे चिपकाने के लिए आटे का घोल तैयार कर ले, इसके बाद रोटी के कोन को चिपका ले| अब इसके अंदर स्टफिंग को डाल दे और फिर इसके ऊपर वाले भाग को आटे से बंद कर दे और फिर इसे ऑयल में डालकर फ्राई कर ले, अब इसके ऊपर टोमैटो केचअप लगा दे और इसके ऊपर सेवपुरी लगा दे और सर्व करे, सेवपुरी से सजाने पर यह खाने और देखने मे बहुत अच्छा लगता हैं|