5 मिनट में बना सकते हैं दुनिया की सबसे टेस्टी मिर्ची फ्राई, इसे खाने के बाद भूल जायेंगे सब्जी खाना

दोपहर का खाना या फिर रात का खाना हो, हर कोई उसके साथ कुछ चटपटा खाने के लिए आचार या फिर फ्राई मिर्ची का इस्तेमाल करता हैं क्योंकि ये सभी चीजें खाने को और भी टेस्टी बना देती हैं| दरअसल आपने अमचूर की फ्राई मिर्ची खाई होगी लेकिन आज हम आपको हरी मिर्ची को किस तरह से फ्राई करे कि वो खाने में औरटेस्टी हो जाए| दरअसल यह मिर्ची खाने में करारी हैं और इसे आप इसे साधारण दाल-चावल के साथ करे, ये मिर्ची आपके दाल-चावल को और भी टेस्टी बना सकती हैं|

सामग्री

(1) हरी मिर्ची- 150 ग्राम

(2) लहसुन- 15 से 20 कलियाँ

(3) राई- 1 टिस्पून

(4) काला नमक- स्वादनुसार

(5) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून

(6) धनिया पावडर- 1 टिस्पून

(7) गरम मसाला पावडर- 1 टिस्पून

(8) अमचूर पावडर- 1 टिस्पून

(9) भुना जीरा पावडर- 1 टिस्पून

(10) सरसों ऑयल- 2 टेबलस्पून

(11) हल्दी पावडर- 1 टिस्पून

(12) हिंग- दो चुटकी

(13) नींबू का रस- 1 टिस्पून

(14) सफ़ेद नमक- स्वादनुसार

विधि

मिर्ची फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले डेढ़ सौ ग्राम हरी मिर्ची लीजिये और फिर इसे अच्छे से धो ले, इसके बाद मिर्ची में लगे पानी को पोछ ले या फिर सूखा ले| अब मिर्ची को दो से तीन टुकड़ों में करे, आपको जैसा पसंद हो यानि आप मिर्ची को बड़े और छोटे दोनों साइजों में काट सकते हैं| अब लहसुन की 15 से 20 कलियाँ लीजिये और इसके ऊपर से इसके छिलके उतार ले| अब गैस पर एक पैन चढ़ाएँ और इसके अंदर सरसों का ऑयल डालकर गरम होने दे| अब इसके अंदर एक चम्मच राई डालकर चटकने दे और फिर इसके अंदर कटी हरी मिर्ची डाल दे और फिर इसके अंदर लहसुन को कूट कर डाल दे और अच्छे से मिला ले और फिर गैस की आंच को धीमे कर दे|

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दो से तीन मिनट मिर्ची और लहसुन को पकाने के बाद इसमें धनिया पावडर, काला नमक, लाल मिर्च पावडर, अमचूर, भुना जीरा पावडर, हल्दी पावडर डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर दो चुटकी हिंग डालकर चला ले और फिर इसके अंदर स्वादनुसार सफ़ेद नमक डालकर पका ले, मिर्ची को ढक कर ना पकाए वरना ये मुलायम हो जाएंगे| एक मिनट मिर्ची को मसालों के साथ पकाने के बाद इसमें गरम मसाला और नींबू के रस की कुछ बुँदे डालकर कुछ देर के लिए पका ले और फिर इसे खाने से साथ सर्व करे|

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