गेहूं के आटे और आलू से बनाएंं ये जबरदस्त चटपटा और करारा नाश्ता, खाते ही रह जाएंगे लोग
यदि आप खाने के शौकीन हैं और हर रोज आपको नाश्ते में कुछ नया खाने के मन करता हैं तो आप यह पाइन एप्पल समोसा बनाकर जरूर खाएं क्योंकि यह टेस्टी होने के साथ काफी करारी हैं, इसके अलावा यह बनाने में भी आसान हैं| इसे आप बनाकर बच्चो को टिफिन में या फिर चाय के साथ सर्व कर सकती हैं| इतना ही नहीं यदि आपका जब भी मन करे कुछ टेस्टी और करारा खाने का तो आप यह समोसा बनाकर जरूर खाएं, इसके साथ दूसरों को भी खिलाएंं|
सामग्री
आटा- 250 ग्राम, नमक- स्वादनुसार, अजवाइन- 1 टिस्पून, लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, ऑयल- फ्राई करने के लिए, चाट मसाला- 1 टिस्पून, हरी मिर्च- 2, हरा धनिया- कटा हुआ, हल्दी पावडर- 1 टिस्पून
विधि
गेहूं के आटे, आलू से टेस्टी, चटपटा और करारा नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में आटा, नमक, क्रस किया हुआ अजवाइन और ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले| अब आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूँथ ले, आटे को कुछ देर रेस्ट के लिए रख दे| जब तक आटा रेस्ट कर रहा हैं तब तक इसके अंदर की स्टफिंग बनाने के लिए उबला मैश किया हुआ आलू एक बाउल में ले, अब इसमें लाल मिर्च पावडर, हल्दी, नमक, चाट मसाला, गरम मसाला, हरी मिर्च, कटा हुआ धनिया डालकर अच्छे से मिला ले| अब आटे की लोइया बना कर बेल ले और अब इसके ऊपर आलू की स्टफिंग फैला ले, इसे अब रोल कर दे|
यह भी पढ़ें : सफर की भूख में या फिर चाय के साथ खाएं गेंहू के आटे का ये चटपटा करारा नाश्ता
अब इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट ले, अब इसे अपने हथेली पर रखे और दूसरे हाथ से हल्का सा दबा दे| आप इसमे डिजाइन में भी बना सकती हैं, इसके लिए आप लोइया बना ले और एक बारीक सा रोटी बेल ले और इसे पतली-पतली स्ट्रीप्स में काट के और फिर तीन स्ट्रीप्स ले और इसे चोटी की तरह गूँथ ले, अब इसे बनाए हुये समोसे के ऊपर दोनों तरफ लगा दे, ऐसा करने से यह पाइनएप्पल की तरह देखने में लगेगा| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे और सभी समोसे को गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले और अब इसे आप टोमैटो केचअप के साथ सर्व करे|