इस तरह से बनाएं ज्यादा देर तक कुरकुरे रहने वाले आलू रिंग समोसा

इस तरह से बनाएं ज्यादा देर तक कुरकुरे रहने वाले आलू रिंग समोसा

आजकल बाज़ारों में रिंग समोसा देखने को मिल रहे है, ये देखने में बहुत अच्छे लगते हैं| इसलिए आज हम आपको रिंग समोसा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं, जिसे आप बड़ी आसानी से अपने घर पर बना सकते हैं| यह खाने में टेस्टी होने के साथ काफी क्रिस्पी हैं| इसलिए एक बार यह समोसा बनाकर अपने बच्चो को जरूर खिलाएँ क्योंकि वो इस समोसे को बड़े ही चाव के साथ खाएँगे|

इस तरह से बनाएं ज्यादा देर तक कुरकुरे रहने वाले आलू रिंग समोसा

सामग्री

मैदा- 2 कप, भुना जीरा पावडर- आधा चम्मच, ऑयल- फ्राई करने के लिए, नमक- स्वादनुसार, आलू- 4, हरी मटर- एक चौथाई कप, हरा धनिया- कटा हुआ, लाल मिर्च पावडर- एक चम्मच, धनिया पावडर- एक चम्मच, अमचूर पावडर- एक चम्मच, गरम मसाला पावडर- एक चम्मच, अजवाइन- एक चम्मच

विधि

रिंग समोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक, क्रस किया हुआ अजवाइन, ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले| अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटे को टाइट गूँथ ले, गूँथने के बाद इसे ढक कर 10 से 15 मिनट के लिए रख दे| जब तक आटा रेस्ट कर रहा हैं तब तक इसके अंदर की स्टफिंग बना लेते हैं, इसके लिए आलू को उबाल ले और इसे छिलकर मैश कर ले| अब पैन को गैस पर चढ़ा दे कर इसके अंदर ऑयल डालकर गरम होने दे| जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर अदरक का पेस्ट, कटी हरी मिर्च डालकर हल्का भून ले|

अब इसके अंदर भुना हुआ जीरा पावडर डालकर भून ले| जब जीरा और बाकी की सामग्री भून जाए तो इसके अंदर हरे मटर के दाने डालकर भून ले, इसमें थोड़ा सा पानी डालकर ढक कर पका ले| जब मटर नरम हो जाए तो आंच धीमी कर दे और फिर इसके अंदर मैश की हुयी आलू, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, अमचूर पावडर, गरम मसाला, नमक डालकर अच्छे से मिला ले और फिर कुछ देर भून ले, इसमें कटा हरा धनिया डालकर मिला ले और फिर स्टफिंग को एक बाउल में निकालकर ठंडा होने दे|

इस तरह से बनाएं ज्यादा देर तक कुरकुरे रहने वाले आलू रिंग समोसा

अब आटे को हल्का सा मसल ले और फिर इसकी छोटी-छोटी लोइया बनाकर पूरी बेल ले| अब इसके ऊपर स्टफिंग किनारे पर रखे, इसे हल्का सा रोल कर ले और आधे वाले भाग को आधे-आधे इंच पर काट ले, इसे रोल कर ले| इसे बंद करने के लिए मैदा का घोल लगा दे और फिर इसे बंद कर, एक पट्टी से इसे ढक दे| अब इसी तरह सभी समोसे बना ले और फिर फिर ऑयल में डालकर फ्राई कर ले, समोसे को धीमी आंच पर फ्राई करे| अब इसे हरी चटनी के साथ सर्व करे|

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