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ढाबा स्टाइल में बनाएंं पनीर टिक्का मसाला रेसिपी | Paneer Tikka Msaala Recipe Dhaba Style

मौसम धीरे धीरे करवट ले रहा है बारिश के साथ साथ अब सर्दी भी आपको ठंड का एहसास करा रही है। ऐसे में गरमा गरम पनीर टिक्का मिल जाए तो मजा ही आ जाए। हर बार पकोड़ी खा-खा कर आप बोर हो चुके होगें। तो चलिए आपके आज हम आपको बताएंगे की पनीर टिक्का मसाला कैसे बनाया जाए वो भी बगैर ओवन के। पनीर टिक्का बनाने के लिए आपको बस कुछ ही सामग्री का यूज करना होगा। आईए शुरू करते हैं-

ढाबा स्टाइल में बनाएंं पनीर टिक्का मसाला रेसिपी | Paneer Tikka Msaala Recipe Dhaba Style

पनीर टिक्का मसाला बनाने के लिए जरूरी समान

शिमला मिर्च दो
टमाटर दो
प्याज एक
पनीर
सरसो का तेल
लाल मिर्ची
दही डेढ कप
चाट मसाला
भूना हुआ जीरा मसाला
कसूरी मेथी एक चम्मच
गरम मसाला एक चम्मच
बेसन एक चम्मच
नमक
अदरक, लहसुन का पेस्ट दो चम्मच
सूखी लाल मिर्च 3-4
काजू 5-8
तेज पत्ता दो
छोटी और बड़ी इलायची दो से तीन
जावत्री एक
लौंग 3-4
स्टार फूल एक

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ढाबा स्टाइल में बनाएंं पनीर टिक्का मसाला रेसिपी | Paneer Tikka Msaala Recipe Dhaba Style

पनीर टिक्का मसाला बनाने की विधि

पनीर टिक्का मसाला बनाने के लिए सबसे पहले आप प्याज, पनीर, शिमला मिर्च और टमाटर के बड़े बड़े पीस काट लें। अब आप एक पैन में तीन से चार चम्मच सरसो का तेल डालकर उसे गरम होने दें। तेल गरम होने पर उसमें लाल मिर्च डालें और 25 से 30 सकेंड तक भूनने के बाद उसे अलग रख दें।
अब आप एक बाउल में कटी हुई शिमला, टमाटर, प्याज, लाल मिर्ची, नमक स्वाद अनुसार, लाल मिर्ची, चाट मसाला, भूना हुआ जीरा मसाला, कसूरी मेथी, गरम मसाला, बेसन और अदरक का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। पेस्ट मिक्स होने के बाद उसमें कटे हुए पनीर के टुकड़े डालें और उन पर पेस्ट को लगाएं। अब आपको एक नुकीली लंबी चीज (कील जैसी) में पेस्ट लगे हुए पनीर और बाकी चीजों को उसमें पीरों ले और धीमी गैस पर सेके और निकाल कर अलग रख लें।

मसालों को भूने

आप एक बाउल में तेल गरम करके उसमें बारीक कटी हुई प्याज, अदरक और लहसुन का पेस्ट, काजू, तेज पत्ता, छोटी और बडी इलाइची, जावत्री, लौंग, नमक स्वाद अनुसार, सरको तेल में भूनी हुई लाल मिर्च और स्टार फूल डालकर हल्का भूरा होने तक भने। इसके बाद इसमें कटे हुए टमाटर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। अब इन्हें तेल से निकाल कर मिक्सी में पानी डालकर पेस्ट बना लें।

एक बार फिर आप कटी हुई प्याज, टमाटर, हरा धनिया और हरी मिर्च को तेल में भूनकर उसमें पहला बना हुआ पेस्ट डाल लें और अच्छे से पकाएं। कुछ देर पकने के बाद आप इसमें चाट मसाला, लाल मिर्च, नमक स्वाद अनुसार, गरम मसाला और दही को इसमें एड करे और कुछ देर पकाने के बाद इसमें कसा हुआ पनीर डालें। अब आप इसमें सीके हुए पनीर टिक्के को डालें और आधा चम्मच नीबू का रस भी डाले और कुछ देर तक पकाएं। तो लीजिए बस हो गई रेडी आपकी पनीर टिक्का रेडी।

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