Navratan Korma Recipe : अब घर पर मिलेगाइस मुगलई डिश का आनंद, बनाएं रेस्टोरेंट जैसा टेस्टी नवरतन कोरमा
Navratan Korma Recipe : अगर रोज एक ही जैसा बोरिंग खाना खा कर बोर हो गए और कुछ स्पेशल खाने का मन कर रहा हो। जिसे खाकर आपको होटल के खाने का स्वाद मिले, तो आज हम आपके लिए कमाल की रेसिपी लेकर आए है, जिसका नाम है नवरत्न कोरमा (Navratan Korma Recipe)। इसे खाने के बाद परिवार वाले रेस्टोरेंट का रास्ता भूल जाएंगे और बार-बार इस स्पेशल डिश को खाने की फरमाइश केरेंगे। तो फिर चलिए जानते है इस टेस्टी Navratan Korma को बनाने की आसान रेसिपी…
बता दें कि, Navratan Korma एक मुगलई डिश है, जो कि नौ तरह की सब्जियों और मेवे को मिला के बनाई जाती है। ये खाने में बड़ी ही स्वादिष्ट लगती है, ये Recipe आप सभी को जरुर पसंद आएगी।
Navratan Korma : आवश्यक सामग्री
- घी- 2 चम्मच
- कद्दूकस किया प्याज – 1/2 कप
- अदरक-लहसुन पेस्ट- 2 चम्मच
- हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
- धनिया पाउडर- 2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसार
- कटे टमाटर- 1/2 कप
- काजू के टुकड़े- 1/4 कप
- बारीक कटी सब्जियां (फूल गोभी, बीन्स, गाजर और मटर)- 1 1/2 कप
- तला हुआ पनीर- 1/2 कप
- नमक- स्वादानुसार
- कॉर्नफ्लोर (1/2 कप दूध में भिगोया हुआ)- 2 चम्मच
- क्रीम- 2 चम्मच
- कटे हुए अनन्नास- 1/4 कप
- चीनी- चुटकी भर
- अनन्नास सिरप- 2 चम्मच
- गरम मसाला- चुटकी भर
- गार्निशिंग के लिए
- क्रीम – 1 चम्मच
- अनन्नास के टुकड़े- 6
Navratan Korma : बनाने की विधि
नवरतन कोरमा बनाने के लिए सबसे पहले आप कड़ाही में घी गर्म करें और उसमें प्याज को एक से दो मिनट तक भून लें। फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट बनाकर डालें और मिडियम आंच पर 1 मिनट तक इसे भूनें। फिर धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें। इसे मिडियम आंच पर एक मिनट भूनें। इसे बाद टमाटर डालें और मीडियम आंच पर एक मिनट तक इसे अच्छे से पकाएं, फिर काजू और 2 चम्मच पानी डालें और कुछ देर पकाएं।
इसके बाद इसमें कटी हुई सब्जियां और पनीर डालें। जिसे अच्छी तरह से मिलाएं और मिडियम आंच पर बीच-बीच में इसे मिलाते हुए दो से तीन मिनट तक पकाते रहें। फिर नमक, कॉर्नफ्लोर का घोल और क्रीम डालें। अब मध्यम आंच पर एक-दो मिनट तक पकाते रहें। इसके बाद अनन्नास, अनन्नास सिरप, चीनी और गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएं, इसके बाद एक-दो मिनट पकाएं। जब ये अच्छी तरह पक जाएं तो क्रीम और अनन्नास के साथ इसे गार्निश कर गरमा गरम सर्व करें।
हमसे जुड़े तथा अपडेट रहने के लिए आप हमें Facebook Instagram Twitter Sharechat Koo App YouTube Telegram पर फॉलो व सब्सक्राइब करें