दिवाली स्पेशल: इस बार अपने घर पर बनाएं ये स्पेशल ‘खजूर नट्स बर्फी’
दिवाली के त्यौहार आने में बस कुछ ही दिन बाकी हैं और ऐसे में अपने कुछ मीठा दिवालीबनाने के बारे में सोचा कि नहीं, यदि नहीं तो आज हम आपको एक बहुत ही सरल मिठाई की रेसिपी के बारे में आपको बताने जा रहे हैं| जो बिना चीनी के बन सकता हैं और इसे शुगर के मरीज भी खा सकते हैं क्योंकि इसमें शुगर का इस्तेमाल नहीं किया जा रहे हैं बल्कि नेचुरल मीठे का इस्तेमाल किया जा रहा हैं, इस खास रेसिपी का नाम है ‘खजूर नट्स बर्फी’|
खजूर नट्स बर्फी बनाने की सामाग्री
खजूर- 400 या 500 ग्राम, पोस्ता दाना- 2 टेबलस्पून, बटर या घी- 2 टेबलस्पून, इलायची पावडर- 1/4 टिस्पून
खजूर नट्स बर्फी बनाने की विधि
खजूरी बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले खजूर में से बीज निकाल दें और इसको एक मिक्सी के जार में बिना पानी डाले हुये पीस लीजिये| अब एक पैन को गैस गरम करे और इसमें पोस्ता का दाना डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून ले और इसे एक बर्तन में निकाल ले| अब पैन में घी या बटर डालकर इसमें नट्स डालकर भून ले और इसे भी एक प्लेट में निकाल ले| इसके बाद फिर से घी डाले और इसमें खजूर के पेस्ट को डालकर भुने और अब इसमें नट्स, पिस्ता डालकर अच्छे से मिला ले|
यह भी पढ़ें : दीवाली पर बनाएं ये मुँह में घुल जाने वाली मिठाई, इसे खाने के बाद काजू कतली भी भूल जाएंगे आप
अब इसमें इलायची पावडर, भुना पोस्ता दाना डालकर अच्छे से मिला ले| अब गैस को बंद करके इसे एक प्लेट में निकाल ले और अब इसका रोल बना ले और इस रोल में पिस्ता और पोस्ता का दाना भी लपेट ले| अब इसे एक एल्मुनियम फाइल में लपेट कर कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दे| फ्रिज से बाहर निकाल कर इसका गोल-गोल पीस काट ले और इसे सर्व करे|