कम खर्च में बनाइये टेस्टी जेली शकरपारे की मिठाई, मेहमान भी पूछेंगे कैसे बनायीं | Shakarpara Recipe
किसी भी त्यौहार के समय हम घर मे अलग-अलग पकवान बनाने लगते हैं, अलग-अलग तरह की मिठाई बनाने भी लगती हैं लेकिन कई बार हम यह सोचते हैं कि हम कुछ नई तरीके की मिठाई बनाये। आज हम आपको एक ऐसी ही अलग तरीके की मिठाई बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिसके लिए आपको ज्यादा सामग्री भी नही चाहिए और यह झटपट से भी तैयार हो जाती हैं। इस मिठाई को आप लंबे समय तक प्रयोग में ला सकते हैं, चलिये बनाते हैं यह मिठाई जिसका नाम हैं “जेली शकरपारे की मिठाई”।
शकरपारे की मिठाई बनाने के लिए सामग्री
मैदा- 500 ग्राम
तेल-85 से 100 ग्राम
नमक- चुटकी भर
पानी- मैदा गूंथने के लिए
चीनी- 400 ग्राम
पानी- 200 ग्राम (चाशनी के लिए)
केसर- थोड़ी सी
इलायची पाउडर- 1/4 टीस्पून
तेल- तलने के लिये
शकरपारे बनाने की विधि
जेली शकरपारे बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा बर्तन लीजिये, उसमें मैदा डालिये, नमक और तेल डालकर अच्छे से मिला ले और अब पानी डाल कर मैदा को गूँथ लीजिये, जब मैदा गूँथ जाए तो गूंथे हुए आटे पर थोड़ा सा तेल लगाकर उसे 20 मिनट के लिए ढक कर रख दे।
चाशनी की तैयारी
एक पैन में चीनी और पानी डालकर उसे गैस पर रख दे और बीच में मिलाते रहिये, अब इसमें केसर और इलाइची पाउडर डाल दीजिए। ध्यान रखें कि आपको 1 तार की चाशनी तैयार कीजिये। जब चाशनी तैयार हो जाये तो गैस बंद कर दीजिए।
अब बारी शकरपारे बनाने की
गुंथी हुई मैदा की एक बड़ी लोई लीजिये अब उसे बड़ा बेल लें, अब एक मफ्फीन बनाने का साँचा लीजिये और उसे बेली हुई मैदा पर रख कर लोई के हिस्से कर लीजिए, फिर सभी हिस्सों के साथ ऐसा कर लीजिए।
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अब हर हिस्से पर चाकू की सहायता से काटने के निशान बनाइये पर ध्यान रखें कि आपको उसे काटना नही हैं। अब कड़ाही में तेल गरम कीजिये और जब तेल गरम हो जाये तो उसमें सभी शकरपारे तल लीजिये और तेल को मध्यम आंच पर ही गरम करें। हमें शकरपारे को गोल्डन ब्राउन होने तक तलना हैं, जब यह सारे तल जाये तो चाशनी को थोड़ा सा गरम कीजिये, फिर उसके बाद शकरपारो को चाशनी में डुबा दीजिये और हमें उन्हें चाशनी में ज्यादा नही डुबाना हैं वरना शकरपारे नरम हो जाएंगे।
अब उन पर थोड़ा सा पिस्ता काटकर बुरक दे, लीजिये आपके जेली शक्करपारे तैयार हैं और यह काफी कुरकुरे भी बने होंगे। आप इनको एयर-टाईट कंटेनर में बंद करके भी रख सकते हैं और यह जल्दी से नरम भी नही होंगे।