Protein Rich Breakfast Recipe : मात्र 1 चम्मच तेल में बनाए हेल्दी और टेस्टी रेसिपी
Protein Rich Breakfast Recipe | गर्मियां शुरू होते ही जो सबसे बड़ा बदलाव आता है वो ये है कि हमारे पास खाने के आप्शन कम हो जाते हैं, दरअसल सर्दियों में हमारे पास तरह तरह की सब्जियां, तला भुना खाना जैसे कई व्यंजन होते हैं। ऐसे में गर्मियां आते ही मन खाने से हटने लगता है। भूख तो लगती है, पर मन कुछ चटपटा खाने का करता है। पर गर्मी में ज्यादा तला भुना भी नहीं खाया जाता और ऐसा खाना खाने से कई तरह की बीमारियां भी हो जाती है। आपकी इस भूख की इलाज के लिए हम लेकर आए हैं एक ऐसी नाश्ते की रेसिपी (Protein Rich Breakfast) जो बनती है बहुत कम तेल में और है पोषण से भरपूर। इसे घर पर बहुत आसानी से और कम समय में बनाया जा सकता है।
Protein Rich Breakfast बनाने की सामग्री
गेहूं का आटा – 2 कप
नमक – स्वादानुसार
काबुली चने -1, 1/2 कप
लहसुन- 10- 12 कलियां
मिर्च- 2 से 3
अदरक- 2 इंच
नींबू का रस- 1 चम्मच
धनिया पत्ती
हल्दी -चुटकी भर
लाल मिर्च -1/2 चम्मच
धनिया पाउडर -1/2 चम्मच
गरम मसाला -1/4चम्मच
जीरा पाउडर -1/4चम्मच
तेल -1 चम्मच
जीरा -1/2 चम्मच
चाट मसाला- स्वाद अनुसार
ऐसे तैयार करें आटा
Protein Rich Breakfast रेसिपी तैयार करने के लिए एक बाउल में दो कप गेहूं का आटा ले, उसमें चुटकी भर नमक मिलाएं और गर्म पानी की सहायता से धीरे-धीरे करके हल्का कड़ा आटा गूंद लें। अब इस आटे को 5 से 10 मिनट के लिए ढककर रख दें
Protein Rich Breakfast : फिलिंग बनाने की विधि
उबले हुए काबुली चने में लहसुन, मिर्च, अदरक डालकर मिक्सी में पीस लें। अब इस मिश्रण में स्वादानुसार नमक, धनिया पत्ती, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला जीरा पाउडर और नींबू का रस डालकर अच्छी तरीके से मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें।
अब ढक कर रखे हुए आटे को निकाल कर, उसे एक बार फिर हल्का सा गूंथ ले। अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर उसे रोटी के आकार का बेल लें। इसके बाद इसमें तैयार किए गए मिश्रण को भरकर हाथ की सहायता से गुजिया का आकार देते हुए ठीक प्रकार से बंद करते हैं।
अब एक बड़े पतीले में पानी गर्म करें, जब पानी में हल्का उबाल आ जाए, तब उसमें आटे की गुजिया डालकर बिना ढके 15 से 20 मिनट तक पकाएं। गुजिया पक जाने के बाद उसे निकालकर छोटे छोटे टुकड़े में काट लें।
एक चम्मच तेल से बनाए स्वादिष्ट नाश्ता
अब पैन में एक चम्मच तेल लें, उसमें जीरा और सरसों डालकर भून लें। इसके बाद पैन में धनिया पत्ती और चाट मसाला डालें उसके ऊपर से कटी हुई गुजिया डालकर अच्छे से मिलाएं। लीजिए तैयार है आपकी कम तेल में बनी चटपटी और हेल्दी रेसिपी।