Recipe

6 Unique Flavored Lassi | केसर, पिस्ता, मैंगो, चॉक्लेट, पान और कोकोनट 6 अलग-अलग स्वाद वाली लस्सी की रेसिपी

6 Unique Flavored Lassi | गर्मियां शुरू होते ही हर दम कुछ ठंडा-ठंडा पीने का मन करता हैं जैसेकि शिकंजी या ठंडी-ठंडी लस्सी, जरा सोचिए आप भरी गर्मी में किसी काम से बाहर गए हैं और जब घर वापस आए तो आपको ठंडी-ठंडी एक या दो नहीं बल्कि 6 तरह की अलग-अलग लस्सी पीने को मिले तो आपको कैसा लगेगा, आप कहेंगे कि इतने अलग-अलग तरीकों से लस्सी भी बनती हैं क्या मगर जनाब आज हम आपकों 6 अलग-अलग तरह की लस्सी (6 Unique Flavored Lassi) कैसे बनाते हैं, बताने जा रहें हैं, और हम ये भी जानते हैं कि इतनी ज्यादा वैरायटी की लस्सी आपने कभी नहीं पी होगी और इन सभी लस्सी का स्वाद एक-दूसरे से बिल्कुल अलग और अनूठा हैं। तो चलिए फिर देर किस बात की, बनाते हैं अलग-अलग तरह की लस्सी।

लस्सी का बेस बनाने के लिए सामग्री | Lassi Recipe

6 Unique Flavored Lassi

दही- 3 कप

पानी- 2 कप

चीनी- ⅓ कप

केसर लस्सी के लिए सामग्री

दूध- 2 टेबलस्पून

केसर- 10-12 पत्ती

पिस्ता- 15 से 16 (उबालकर और छीलकर)

बारीक कटे हुए पिस्ता- सजाने के लिए

पान लस्सी के लिए सामग्री

मीठा पान- 1 (बिना सुपारी का)

पानी- 2 से 3 टेबलस्पून

दही की मलाई- सजाने के लिए

मैंगो लस्सी के लिए सामग्री

आम- आधा आम

पानी- 2 से 3 टेबलस्पून

चॉकलेट और कोकोनट लस्सी के लिए सामग्री

चॉकलेट- 50 ग्राम

दूध- 2 टेबलस्पून

कंडेंस्ड मिल्क- 2 टेबलस्पून

नारियल- 1.5 टेबलस्पून कसा हुआ

आम पन्ना लस्सी के लिए समान

केरी- ½ (उबालकर और छिल कर)

पुदीना- 8 से 10 पत्ती

भुना जीरा पाउडर- ½ टीस्पून

चाट मसाला- ½ टीस्पून

काला नमक- 1 टीस्पून

पानी- 2 से 3 टेबलस्पून

कोकोनट लस्सी के लिए सामग्री

नारियल मलाई- 1 नारियल की

नारियल का पानी

पीली मिर्च पाउडर- सजावट हेतु

लस्सी बनाने की विधि

किसी भी फ्लेवर की लस्सी बनाने से पहले लस्सी का बेस तैयार करना पड़ता हैं उसके लिए एक बड़े बाउल में दही और पानी को मिला कर अच्छे से रई की मदद से मथ लीजिये, इसके लिए मिक्सी का प्रयोग मत कीजिये अब इसमें चीनी मिलाकर दुबारा से कुछ देर के लिए मथ लीजिये और फिर 15 से 20 मिनट के लिए फ्रिज में रख दीजिए।

केसर पिस्ता लस्सी बनाने की विधि

Kesar Pista Lassi

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सबसे पहले एक तड़का पैन लीजिए और उसे गैस पर रखकर उसमे दूध को हल्का सा गर्म कर लीजिए, दूध गर्म होने के बाद गैस बंद करके उसमें केसर डाल दीजिये, अब एक ग्राइंडर में पिस्ता और उस दूध के मिश्रण को थोड़ा ग्राइंड कर लीजिए। उसके बाद एक गिलास लीजिये और उसमें 1 बड़ा चम्मच लस्सी का बेस डालिये और ऊपर से पिस्ते और दूध का मिश्रण डालकर अच्छे से मिलने के बाद 1 बड़ी चम्मच लस्सी का बेस डाल दीजिए, लीजिये आपकी लस्सी तैयार हैं।

पान लस्सी की विधि

Paan Lassi

एक ग्राइंडर में मीठा पान और थोड़ा सा पानी डालकर उसे अच्छे से ग्राइंड कर लीजिए उसके बाद एक गिलास में 1 बड़ा चम्मच लस्सी का बेस फिर ऊपर से पान के मिश्रण को मिला लीजिए अब उसमें ऊपर से 1 बड़ा चम्मच लस्सी का बेस डाल दीजिए। पान लस्सी तैयार हैं।

आम लस्सी की विधि

Mango Lassi

सबसे पहले आधे आम को मिक्सी में थोड़ा पानी डालकर पीस लीजिये, अब एक गिलास में लस्सी का बेस डालने के बाद उसमें पिसे हुए आम का मिश्रण डाल कर अच्छे से मिला लीजिए, अब ऊपर से दुबारा सिंपल लस्सी डाल दीजिए। अब लस्सी में बारीक कटे हुए आम मिला लीजिए, मैंगो लस्सी तैयार हैं।

चॉकलेट और कोकोनट लस्सी की विधि

Chocolate & Coconut Lassi

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एक पैन को गैस पर रखकर उसमें दूध, कंडेंस्ड मिल्क और चॉकलेट को 1 से 2 मिनट तक चलाते रहिए, जब ये ठंडा हो जाए तो इसमें नारियल कस के डाल दीजिए, एक गिलास में 1 बड़ा चम्मच लस्सी का बेस डालकर उसमें चॉकलेट और कोकोनट का मिश्रण डाल दीजिए और आखिर में ऊपर से 1 बड़ा चम्मच लस्सी का बेस डाल कर अच्छे से मिला लीजिए, आपकी लस्सी तैयार हैं।

आम पन्ना लस्सी

Aam Panna Lassi

एक मिक्सी जार में कैरी, पुदीने की पत्ती, हरी मिर्च, भुने हुए जीरे का मसाला और चाट मसाला डाल कर अच्छे से ग्राइंड कर लीजिए, अब 1 गिलास में लस्सी का बेस डालकर उसमे आम पन्ने मिक्स को मिलाकर ऊपर से लस्सी बेस डालकर अच्छे से मिला लीजिए।

कोकोनट लस्सी की विधि

Coconut Lassi

1 हरा नारियल लीजिये, उसके अंदर की मलाई निकाल लीजिए और उसे मिक्सी जार में डालिये, अब उसमें नारियल का पानी डालकर अच्छे से मिला लीजिए। अब एक गिलास लीजिये और उसमें लस्सी का बेस डालने के बाद कोकोनट का मिक्सचर डालकर एक बार फिर ऊपर से लस्सी का बेस डाल दीजिए। ऊपर से आप चाहे तो पीली मिर्च से इसे सजा सकते हैं।