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हरी मिर्च में हैं थर्ड स्टेज के कैंसर तक खत्म करने की क्षमता…बस खाने का सही तरीका पता होना चाहिए

मिर्च तो सबके किचन में उपलब्ध होता है, इसका इस्तेमाल लोग डेली रूटीन के खाना बनाने में करते हैं। हरी मिर्च खाने में स्वाद तो बढ़ाता ही है साथ ही यह हमारे स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक होता है। इसमें विटामिन ए, बी6, सी, आयरन, कॉपर, पोटैशियम, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में पाया जाता है। ये सारी चीजे शरीर को स्वास्थ्य बनाए रखने के लिए काफी महत्वपूर्ण हैं। हरी मिर्च कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी को भी कम करने में सहायता करती हैं। इतना ही नहीं इसमें बीटा कैरोटीन, कृप्टोक्सिथीन, लूटेन – जॉक्सांथिन, आदि स्वास्थ्यवर्धक चीजें उपलब्ध होती हैं।

हरी मिर्च में है कैंसर समेत तमाम बिमारियों का इलाज

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1 . ब्लड प्रेशर

हरी वाली मिर्च का प्रयोग खाने में करने से हाई ब्लड प्रेशर जैसी समस्या से निजात मिल जाता है।

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2. पाचन दुरुस्त

अगर हम लाल मिर्च या कोई और चटपटे मसाले का प्रयोग खाने में करते हैं तो इनसे हमारी पाचन क्रिया पर काफी बुरा प्रभाव पड़ता है। लेकिन वहीं अगर आप हरी वाली मिर्च का इस्तेमाल खाने में करते हैं तो ये हमारी पाचन क्रिया को दुरुस्त रखता है तथा साथ ही सुचारू रूप से काम करता है।

3. तनाव मुक्त

ग्रीन चिली का प्रयोग खाने में करने से तनाव के बहुत कम चांसेज रहते हैं। एक नए शोध के मुताबिक हरी मिर्च का सेवन करने से हमारे मस्तिष्क में एंडोर्फिन का संचार होता है जिससे हमारा मूड काफी फ्रेश रहता है।

4. दिल की बीमारियों में फायदेमंद

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ग्रीन चिली के प्रयोग करने से हमारे दिल से संबंधित बीमारियों के होने की सम्भावना काफी कम हो जाती है। इसके साथ साथ रक्त थक्कों की बीमारी में भी लाभ होता है।

5. संक्रमण

डॉक्टर्स का कहना है कि ग्रीन चिली में एंटी बैक्टिरियल गुण होते हैं जिसके कारण हमारे शरीर और हमारी त्वचा पर संक्रमण से काफी सुरक्षा रहती है। इससे संक्रमण खतम करने में काफी सहायता मिलती है। अगर किसी को थर्ड स्टेज का कैंसर भी हो तो हरी मिर्च के इस्तेमाल से कैंसर खतम करने में काफी सहायता मिलती है।

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