लहसुन और लाल मिर्च की बनाएं ये चटनी, बिना सब्जी के भी चार रोटी खा जाओगे
पहले समय में घर में अगर सब्जी नहीं होती थी तो चटनी के साथ रोटी को खाया जाता था। लेकिन इस चटनी को बनाने के लिए घर में किसी पत्थर पर बनाया जाता था जैसा कि पहले हुआ करता था। उस चटनी का मजा ही कुछ और होता है। लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि कैसे आप झटपट इस चटनी को बना सकते हैं और इसका स्वाद ले सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको किसी भी एक्स्ट्रा सामग्री की जरूरत नहीं है। चलिए शुरू करते हैं इसे फटाफट बनाना।
चटनी बनाने के लिए जरूरी सामग्री
तेल तीन कप
जीरा एक चम्मच
अदरक एक इंच
लहसुन 120 ग्राम
ईमली एक चम्मच
सुखी लाल मिर्च 50 ग्राम
नमक स्वाद अनुसार
लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
आप इसे क्रमवार तरीके से बनाएं
1. सबसे पहले आप एक बाउल में चटनी बनाने से लगभग दो घंटे पहले सुखी हुई लाल मिर्च को हल्के गरम पानी में भीगों कर रख दें और चटनी बनाने की तैयारी शुरू करें।
2. चटनी बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कढ़ाई में तीन से चार कप तेल गरम कर लें। ध्यान रहे आपको गैस मीडियम फ्लेम पर रखना है।
3. तेल गरम होने के बाद आप उसमें एक चम्मच जीरा डालकर भूने।
4. जीरा भूनने के बाद आप इसमें एक इंच कटा हुआ अदरक डालें और उसे भूने।
5. इसके बाद आपको इसमें लहसुन को डालकर पकाना है। लहसुन को पकाने के बाद आप गैस को धीमा कर दें। लेकिन लहसुन को आपको सिर्फ उसे सोफ्ट होने तक भूनना है।
6. अब आप मिक्सी में भीगी हुई लाल मिर्च और भूना हुआ मसाला और ईमली का पेस्ट एक चम्मच डाल कर एक साथ पीस लें।
7. मिक्सी में सभी चीजों को अच्छे से पीस लें और पीसे हुए पेस्ट को आप अब एक बर्तन में अलग निकाल लें।
8. बचे हुए तेल में आप एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर को भूने और उसे पीसे हुए पेस्ट में डाल दें। अब आप इसे अच्छे से इसमें मिक्स कर दें।
9. अब आप इस चटनी का स्वाद लें सकते हैं। इस चटनी की खास बात यह है कि आप इसे किसी सील पैक बर्तन में दो से तीन दिन तक रख सकते हैं।
स्वादिष्ट चटनी को आप किसी भी सब्जी के साथ या दूसरी डिश के साथ खा सकते हैं।