Viral

आइए जानें, पानी पूरी बनाने का सबसे परफेक्ट तरीका | Original Pani Puri Recipe

आइए जानें, पानी पूरी बनाने का सबसे परफेक्ट तरीका | Original Pani Puri Recipe

बाजार जाते हैं तो गोलगप्पे, पानी पूरी, बताशा, गुपचुप खाने खा बहुत मन होता है। असल में यह एक ही फास्ट फूड के अलग अलग नाम है। लेकिन नाम कोई भी हो खाने का मजा ही अलग है। गोलगप्पों को खाने का मजा और भी दोगुना हो जाता है जब इसे घर पर बना कर खाया जाएं। तो चलिए शुरू करते हैं

पानी पूरी बनान के लिए सामग्री

सूजी दो कटोरी
मैदा एक चम्मच
आटा दो चम्मच

आइए जानें, पानी पूरी बनाने का सबसे परफेक्ट तरीका | Original Pani Puri Recipe

खट्टा पानी बनाने के लिए

हरा धनिया दो कटोरी
पुदिना आधा कटोरी
अदरक एक इंच
हरी मिर्च दो से तीन
नमक स्वाद अनुसार
काला नमक स्वाद अनुसार
नीबू का रस एक चम्मच
आधा लीटर पानी
इमली का पल्प आधा कटोरी
भूना हुआ जीरा एक चम्मच
काली मिर्च आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर

इमली का खट्टा पानी बनाने के लिए

इमली का पल्प एक कटोरी
नमक स्वाद अनुसार
काला नमक स्वाद अनुसार
जारी पाउडर एक छोटी चम्मच
काली मिर्च कुटी हुई एक छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर

फिलिंग के लिए

दो से तीन उबले हुए आलू
काली मिर्च
लाल मिर्च पाउडर
हरी मिर्च दो से तीन
उबले हुए चने आधा कटोरी
प्याज
नमक स्वाद अनुसार
जीरा पाउडर
इमली का पल्प आधा कटोरी
हरी चटनी आधा कटोरी

पानी पूरी बनाने की विधि

आप एक बाउल में सूजी, मैदा और आटा को मिक्स कर लें। अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए आथे को गूंथ लें। आटे को आपको मुलायम गूंथना है। गूंथने के बाद इसे 20 मिनट तक रख दें उसके बाद इसकी पतली रोटी बेल लें। अब आप रोटी को किसी छोटी कटोरी की हेल्प से गोलगप्पे के आकार की छोटी छोटी रोटी काट लें। इसके बाद आप गरम तेल में बारी बारी से तेल में डालते हुए तले। तलते हुए आपको इसे तेल में नीचे की तरफ दबा कर तलना है। ब्राउन होने तक सभी पूरी को तल कर अलग रख लें।

खट्टा पानी

खट्टा पानी बनाने के लिए आप मिक्सी में हरा धनिया, पुदिना, अदरक, हरी मिर्च, नमक स्वाद अनुसार, काला नमक, नीबू का रस, भूना हुआ जीरा, काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर डालकर पेस्ट रेडी कर लें। अब इस पेस्ट को एक कटोरी में निकाल कर इसमें आधा लीटर पानी और इमली का पल्प डाल दें। इस तरह आपका खट्टा पानी तैयार है।

यह भी पढ़ें : घर पर बनाना चाहते हैं बाजार जैसी पाव भाजी तो अपनाएं ये ट्रिक्स

आइए जानें, पानी पूरी बनाने का सबसे परफेक्ट तरीका | Original Pani Puri Recipe

इमली का खट्टा पानी

इमली का खट्टा पानी बनाने के लिए आप एक बाउल में इमली का पल्प, नमक और काला नमक स्वाद अनुसार, जारी पाउडर, काली मिर्च कुटी हुई और लाल मिर्च पाउडर डालकर इसमें पानी एक गिलास पानी डालें।

फिलिंग रेडी करें

फिलिंग के लिए आप एक बाउल में उबले हुए आलू, काली मिर्च, लाल मिर्च, हरी मिर्च, उबले हुए चने, प्याज, नमक स्वाद अनुसार, जीरा पाउडर, इमली का पल्प, और हरी चटनी डालकर फिलिंग रेडी कर लें। अब आप पूरी में फिलिंग भर कर मनपसंद पानी के साथ खाएं और आनंद लें।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.