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इस तरह से बनाएं गोभी मंचूरियन, खाने में लगेगा बेहद टेस्टी | Restaurant Style Crispy Gobhi Manchurian Recipe

इस तरह से बनाएं गोभी मंचूरियन, खाने में लगेगा बेहद टेस्टी | Restaurant Style Crispy Gobhi Manchurian Recipe

बाजार में आपने मंचूरियन तो बहुत खाएं होंगे लेकिन आज हम आपको बताएंगे की गोभी के बने मंचूरियन कैसे बनाएं। गोभी के मंचूरियन बनाने के लिए आपको सिर्फ 200 ग्राम गोभी और कुछ जरूरी सामग्री चाहिए। चटपटा मंचूरियन खाने के बाद आप इसे बार बार खाना चाहेंगे और साथ में सबको खिलाना भी चाहेगे। तो चलिए शुरू करते हैं बिना देर किए..

गोभी मंचूरियन बनाने के लिए सामग्री

इस तरह से बनाएं गोभी मंचूरियन, खाने में लगेगा बेहद टेस्टी | Restaurant Style Crispy Gobhi Manchurian Recipe

गोभी 200 ग्राम
पानी चार से पांच कप
नमक
कॉर्न फ्लोर तीन चम्मच
मैदा तीन चम्मच
अदर का पेस्ट एक चम्मच
तेल
लहसुन तीन चम्मच
हरी मिर्च दो से तीन
शिमला मिर्च एक
प्याज आधी
सोया सॉस एक चम्मचॉ
रेडी चिल्ली सॉस एक चम्मच
टोमेटो सॉस तीन चम्मच

गोभी मंचूरियन बनाने की विधि

आपको सबसे पहले गोभी को साफ पानी में धूलकर उसके छोटे छोटे पीस करने है। गोभी के पीस करने के बाद आप के बाउल में तीन चम्मच मैदा, तीन चम्मच कॉर्न फ्लोर, अदर का पेस्ट एक चम्मच, पानी चार से पांच कप और एक चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। अब आप गोभी को इसमें डालें और मीडियम गैस पर गरम तेल में तलना शुरू करें। एक बार हल्का गोल्डन तलने के बाद आपको फिर से तेज गैस पर सभी तली हुई गोभी को एक बार फिर तलना है। अब आप तली हुई गोभी के मंचूरियन को अलग रख लें।

ऐसे बनाएं ग्रेवी

इस तरह से बनाएं गोभी मंचूरियन, खाने में लगेगा बेहद टेस्टी | Restaurant Style Crispy Gobhi Manchurian Recipe

मंचूरियन के लिए ग्रेवी बनाने के लिए आपको सबसे पहले कढ़ाई में दो चम्मच तेल गरम करना है। अब आपको इसमें बारी बारी से बारीक कटे हुए लहसुन तीन चम्मच, हरी मिर्च दो से तीन, बारीक कटी हुई शिमला मिर्च एक, कटी हुई प्याज आधी, सोया सॉस एक चम्मच, रेडी चिल्ली सॉस एक चम्मच और टोमेटो सॉस तीन चम्मच डालकर आपको इसे पकाना है। पकाते हुए इसमें हल्का हल्का पानी भी डालते रहे और चैक करते रहे की कितना पानी और डालना है।

जब ग्रेवी थोड़ी हल्की दिखने लगे तो आपको उसमें और पानी नहीं डालना है। दो से तीन मिनट तक पकाने के बाद आपको इसमें कॉर्न फ्लोर और पानी का मिक्सचर डालकना है। अब इसे लगातार चलाते हुए पकाना है। पकने के बाद आपको इसमें अब तली हुई गोभी को डालना है। तो लीजिए बस हो गया आपका चटपटा मंचूरियन रेडी। गरमा गरम मंचूरियन को हरा धनिया डालकर सर्व करें। आप इसे अपने मनपसंद चालव के साथ भी खा सकते हैं।

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