हलवाई के जैसे घर पर इस तरीके से बनाएं दानेदार मोहनथाल, ये रही रेसिपी
आज हम आपको हलवाई जैसा दानेदार मोहनथाल बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो खाने में बहुत टेस्टी और मुलायम हैं| दरअसल त्यौहार या फिर पूजा के लिए मोहनथाल बनाया जाता हैं और प्रसाद स्वरूप बांटा जाता हैं क्योंकि यह खाने में मुलायम होने के साथ टेस्टी होता हैं| इसलिए आने वाले दिनों में मोहनथाल बनाकर जरूर खाएं और अपने मेहमानों को भी जरूर खिलाएँ, यदि वो आपके हाथों का बना हुआ एक बार मोहनथाल खा लेंगे तो बार-बार इसे आपको बनाकर खिलाने को कहेंगे|
मोहनथाल बनाने की सामग्री
बेसन- 2 कप, गरम दूध- 2 कप, घी- 1 कप, शुगर- 1 कप, पानी- 1 कप, केसर- 2 चुटकी, इलायची पावडर- 1/2 टिस्पून, कटे हुये बादाम, कटे हुये पिस्ता, कटे हुये काजू
विधि
मोहनथाल बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन ले, अब एक बाउल में थोड़ा सा दूध ले और इसके अंदर घी डालकर मिला ले, अब इस मिश्रण को बेसन में डालकर अच्छे से मिला ले, मिलाने के लिए दोनों हाथ का इस्तेमाल करे और हल्का-हल्का रगड़े, अब इसे 15 मिनट ढक कर रेस्ट के लिए रख दे| अब एक छन्नी ले और इसके अंदर बेसन को डालकर छान ले, अब गैस पर एक कढ़ाई चढ़ा दे और फिर इसके अंदर घी डालकर गरम होने दे, आंच को मध्यम रखे| अब इसके अंदर बेसन डालकर भुने, भुनते समय इसे हमेशा चलाते रहे, चलाना बंद ना करे वरना यह जल जाएगा|
लगातार चलाते हुये इसे पका ले, 10 मिनट पकाने के बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा करके दूध डाले, मिलाते हुये थोड़ी देर पकाए| अब गैस को बंद कर दे, लेकिन चलाना बंद ना करे क्योंकि कढ़ाई गरम हैं और यह जल सकता हैं| अब मिश्रण को ठंडा होने दे, चासनी बनाने के लिए एक पैन में शुगर और पानी डालकर पिघलने दे, आंच धीमी ही रखे| चासनी में एक उबाल आने दे, अब इसके अंदर केसर के दाने, इलायची पावडर डालकर चला ले| अब अपने हाथों में लेकर देखे की चासनी तैयार हैं, जब चासनी बन जाए तो इसके अंदर चासनी डालकर मिला ले| चासनी थोड़ा-थोड़ा करके ही डाले, अब इसे एक थाली में डालकर फैला ले, अब इसके अंदर कटे काजू, पिस्ता बादाम डालकर सर्व करे|
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