इस बार जब सजेगी त्योहार की थाली में ये टेस्टी मिठाई तो हर कोई पूछेगा कैसे बनाई

त्यौहारों का मौसम चल रहा हैं और ऐसे में घर पर मिठाई ना बनाया जाये तो त्यौहारों का मजा थोड़ा फीका पड़ जाएगा| इसलिए आज हम आपको काजू कतली जलेबी मिठाई की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत टेस्टी होने के साथ कम समय में बन जाती हैं| इतना ही नहीं इसे देखकर कोई भी नहीं कहेगा कि इसे आपने घर पर बनाया हैं, सभी को लगेगा कि इसे आपने बाजार से मंगवाया हैं| इसलिए इस त्यौहारों के मौसम में यह काजू कतली जलेबी बनाकर जरूर खाएं और अपने मेहमानों को भी खिलाएँ|

सामग्री

शुगर- 1 कप, पानी- 1 कप, काजू का पावडर- 1 कप, मूँगफली का पावडर- 1/2 कप, रोज एसेंस- 1/2 टिस्पून, घी- 2 टेबलस्पून, सिल्वर वर्क, फूड कलर, पिस्ता

विधि

टेस्टी काजू कतली जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक कढ़ाई चढ़ा दे, अब इसके अंदर एक कप शुगर और एक पानी डालकर उबाले, इसे तब तक उबाले जब तक इसमें हल्का सा चिप चिपापन ना आ जाए| अब एक कप काजू ले और इसे एक मिक्सर जार में डालकर पीस ले| काजू पीसने के बाद आधा कप मूँगफली ले और इसे भूनकर इसके छिलके निकाल ले, अब इसे भी मिक्सर जार में डालकर पीस ले|

जब चासनी में हल्का तार बनने लगे तो इसके अंदर काजू पावडर डालकर अच्छे से मिला ले, काजू पावडर मिलाने के बाद इसमें मूँगफली पावडर डालकर चलाते हुये मिला ले, इसे लगातार चलाते रहे वरना यह नीचे से जल जाएगा|  अब इसके अंदर रोज एसेंस डाल दे, इसे आप चाहे तो डाल भी सकते हैं या छोड़ भी सकते हैं| आप इसके अंदर केवड़ा या इलायची पावडर भी डाल सकते है, यदि आपको जरूरत लगे तो इसमें घी डाले वरना छोड़ दे|

जब मिश्रण अच्छे कढ़ाई छोड़ने लगे तो गैस को बंद कर दे, अब इस मिश्रण को एक एल्मुनियम फाइल के ऊपर निकाल कर ढक दे| अब इसे अपने हाथों पर ले और एक पतला से रोल बना ले और फिर इसे जलेबी का आकार दे, अब इसके ऊपर सिल्वर वर्क चिपका दे, अब इसके ऊपर हल्का सा फूड कलर डाल दे, और फिर पिस्ते डालकर सर्व करे| यदि आप चाहे तो सिल्वर वर्क या फिर फूड कलर छोड़ भी सकते हैं लेकिन हलवाई जैसा लूक देने के लिए इसका इस्तेमाल जरूर करे ताकि यह बाजार जैसा लगे|

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