सुबह के नाश्ते में फटाफट बनाएं गेहूं के आटे का ये पौस्टिक नाश्ता

आज हम आपको गेहूं के आटे से टेस्टी चीला बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे बस दो मिनट में बना सकते हैं| इसे बनाने के लिए आपको बेकिंग सोडा या फिर बेकिंग पावडर को जरूरत नहीं पड़ने वाली हैं| इतना ही नहीं यह आटा चीला खाने में टेस्टी होने के साथ बहुत हेल्दी हैं क्योंकि इसमें हमने बहुत सारी सब्जियों का इस्तेमाल किया हैं| दरअसल बच्चे सब्जियाँ खाना पसंद नहीं करते हैं, ऐसे में आप उन्हें टेस्टी आटा चीला बनाकर खिलाएँ ताकी उन्हें भी सब्जी का पोषण मिल सके|

सामग्री

गेहूं का आटा- 1 कप, दही- 1/2 कप, हरी मिर्च- 2, कटे हूए प्याज- 1/4 कप, कटे हूए गाजर- 1/4 कप, कटे हूए हूए शिमला मिर्च- 1/4 कप, कटे हूए फ्रेंच बीन्स- 1/4 कप, कटे हूए टमाटर- 1/4 कप, कटे हूए हूए पत्ता गोभी- 1/4 कप, कटा हुआ हरा धनिया- 1/4 कप, अजवाइन- 1/4 टिस्पून, लाल मिर्च पावडर- 1/4 टिस्पून, हल्दी पावडर- 1/4 टिस्पून, गरम मसाला पावडर- 1/4 टिस्पून, अदरक और लहसुन का पेस्ट- 1/3 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, ऑयल- फ्राई करने के लिए

विधि

आटा चीला बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में गेहूं का आटा, दही, अजवाइन, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर एक कप पानी डालकर अच्छे से मिला ले, एक बात का ध्यान रखे इसमें गुठ्ठल ना रहे| अब इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिला ले| अब इस मिश्रण के अंदर कटे हूए हूए गाजर, पत्ता गोभी, फ्रेंच बीन्स, टमाटर, शिमला मिर्च, हरा धनिया, प्याज, हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिला ले| इसमें कोई भी बेकिंग सोडा या फिर बेकिंग पावडर ना डाले और ना ही इसे रेस्ट के लिए रखे|

आप इसमें कोई भी सब्जी डाल सकते हैं, आप इसमें आलू को ग्रेट करके भी डाल सकते हैं| अब एक चीला पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर थोड़ा सा ऑयल डाल दे और फिर इसके बीच में चीला के मिश्रण को डालकर अच्छे से फैला ले, अब इसके ऊपर से थोड़ा सा ऑयल डाल दे| जब यह एक तरफ से पक जाए तो इसे पलट दे और फिर दूसरी तरफ हल्का सा ऑयल डालकर पका ले| अब यह सर्व करने के लिए तैयार हैं, यदि आटा चीला किसी बच्चे को सर्व कर रहे हैं तो टोमैटो केचअप के साथ और यदि किसी बड़े को सर्व करे रहे हैं तो हरी चटनी के साथ सर्व करे|

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