सर्जरी से पहले मछली के तेल का सेवन करने से होते हैं गजब के फायदे
मछली के तेल में विटामिन , खनिज, प्रोटीन जैसे और भी कई महत्वपूर्ण पोषक तत्व पाए जाते हैं जो कि हमारे स्वास्थ्य के लिए काफी अच्छा साबित होता है। इसके अतिरिक्त मछली के तेल में ओमेगा- 3 फैटी एसिड पाया जाता है जो खासतौर से ईपीए और डीएचए हृदय , मस्तिष्क , आँखें और जोड़ों के लिए काफी महत्वपूर्ण होता है लेकिन लोग जानकारी के अभाव में इसका इस्तेमाल नहीं कर पाते जिससे की उन्हें स्वास्थ्य संबधी गंभीर समस्या हो सकती है।
डॉक्टर्स किसी मरीज की सर्जरी कर रहे होते हैं तो उस दौरान रक्तस्राव अधिक होता है तो ऐसे में ओमेगा -3 एस सर्जरी के दौरान होने वाले रक्तस्राव की परेशानी को कम करता है। शोधकर्ताओं ने एक नए अध्ययन के बाद इस बात की जानकारी दी है। वर्तमान समय में लोगों की ये सोच है कि सर्जरी कराने से पहले मछली के तेल का उपयोग करना बंद कर देना चाहिए। मछली के तेल से हृदय संबधी बीमारियों की रोकथाम की जा सकती है। डॉक्टर्स सर्जरी के दौरान या उससे पहले भी मछली के तेल का सेवन ना करने की सलाह देते हैं या अगर कोई उस तेल का सेवन कर भी रहा है तो उसके सर्जरी को कुछ समय बाद कराने कि सलाह दी जाती है।
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एक शोध के अनुसार ये बात सामने आई है कि हमारे रक्त में ओमेगा -3एस की उच्च मात्रा – ईपीए और डीएचए को मिलाकर रक्तस्राव के दिक्कत को कम कर देता है। इस शोध का परीक्षण 1,516 मरीजों पर किया गया है जिनकी कार्डिएक सर्जरी की जानी थी। उनमें से आधे मरीजों पर ओमेगा 3एस का डोज दिया गया और आधे मरीजों पर प्लेस्बो का डोज देकर परीक्षण किया गया।
उस शोध के बाद ये देखा गया कि जिन मरीजों पर ओमेगा -3 एस का परीक्षण किया गया था उन लोगों की सर्जरी के दौरान कम यूनिट में रक्त चढ़ाया गया। जानकारों के अनुसार ये निष्कर्ष निकला है कि कार्डिएक सर्जरी कराने से पहले मछली के तेल का उपयोग करने से मना करने या सर्जरी में देरी करने की जो सलाह दी जा रही है उस पर फिर से एक बार विचार करना जरूरी है।