ये 5 पत्तियां रोज चबा लें, दवाई में पैसे खर्च करने की नहीं पड़ेगी जरूरत
भोजन का स्वाद बढ़ाने के लिए करी पत्ते का इस्तेमाल किया जाता हैं| दरअसल करी पत्ते को मीठी नीम भी कहा जाता हैं और इसका इस्तेमाल पूरे भारत में किया जाता हैं| खास कर दक्षिण भारत में इसका इस्तेमाल हर व्यंजन में किया जाता हैं| लेकिन धीरे-धीरे इसका इस्तेमाल भारत के हर हिस्से में होने लगा हैं क्योंकि यह जहां एक ओर भोजन का स्वाद बढ़ाता हैं वहीं इसके अंदर बहुत सारे औषधि गुण भी मौजूद हैं| जो आपके सेहत को ठीक रखने में सहायक होते हैं| इसलिए आज हम आपको करी पत्ता के इस्तेमाल के फायदे के बारे में बताने जा रहे हैं|
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आपने अपने बहुत सारे पैसे अपनी बीमारियों को ठीक करने में खर्च किए होंगे लेकिन करी पत्ता के इस्तेमाल के बारे में जानकार आप कभी अपने पैसे बीमारियों को दूर करने में नहीं करेंगे क्योंकि करी पत्ते के चबाने से ही आपकी सभी बीमारियाँ दूर हो जाएगी| दरअसल करी पत्ता में नमी, प्रोटीन, वसा, कार्बोहाइड्रेड, आयरन, फाइबर और बहुत सारे मिनरल्स पाये जाते हैं| तो आइए जानते हैं इसके फायदे के बारे में, जिससे आप बहुत सारी बीमारियों से छुटकारा दिलाता हैं|
(1) यदि आप अपने मोटापे से परेशान हैं तो करी के कुछ नरम पत्ते चबाएँ क्योंकि इसके चबाने से आपके पेट की चर्बी कम होगी और आपका मोटापा भी कम होगा|
(2) यदि आप बवासीर से परेशान हैं तो करी के पत्ते शहद के साथ सेवन करे| ऐसा करने से आपको आराम मिलेगा|
(3) यदि आपको पेट संबंधी कोई समस्या हैं तो करी के पत्ते को छांझ के साथ खाली पेट सेवन करे| ऐसा करने से आपकी पेट संबंधी सभी समस्या दूर होगी|
(4) यदि आपके बाल झड़ रहे हैं तो करी के पत्ते को नारियल के तेल में तब तक उबाले जब तक वह काला ना हो जाए| इसके बाद इस तेल को आप अपने बालों की जड़ों में लगाए| ऐसा करने से आपके बाल झड़ना बंद हो जाएंगे और आपे बाल एकदम से मुलायम हो जाएंगे|
(5) डायबिटीज़ को नियंत्रित करने के लिए रोज सुबह करी पत्ते को तीन महीने तक लगातार चबाएँ| इससे आपका डायबिटीज़ कंट्रोल हो जाएगा|