Viral

इस मानसून अपने भुट्टा को थोड़ा क्रिस्पी और टेस्‍टी बनाएं ऐसे

इस मानसून अपने भुट्टा को थोड़ा क्रिस्पी और टेस्‍टी बनाएं ऐसे

मॉनसून आए और भुट्टा का नाम ना आए ऐसा हो सकता है भला। भुट्टा खाना तो हम सब का अधिकार है और मॉनसून में तो पूछिए ही मत, हर चटपटी चीज और भी चटपटी हो जाती है। ऐसे में आज हम आपको अपने भुट्टा से एक ऐसी चीज की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो कि बेहद स्वादिष्ट है और आपके मॉनसून के शुरुआत के लिए पूरी तरह से पर्फेक्ट। तो आइए बनाते हैं क्रिस्‍पी कॉर्न .

इसको बनाने के लिए चाहिए,

इस मानसून अपने भुट्टा को थोड़ा क्रिस्पी और टेस्‍टी बनाएं ऐसे

मकई/ भुट्टा
आलू
पोहा
प्याज
लाल मिर्च
हरि मिर्च
धनिया पत्ता
पुदीना
नमक
गोल मिर्च पाउडर
जीरा पाउडर
कॉर्नफ्लेक
मकई का आटा

इस मानसून अपने भुट्टा को थोड़ा क्रिस्पी और टेस्‍टी बनाएं ऐसे

अब एक बाउल लीजिए उसमे सबसे पहले भुट्टे को पीस कर डाल ले। अब इसमे एक उबला हुआ आलू ले और उसे कद्दूकस कर के डाल दीजिए। अब इसमे पोहा अच्छी तरह से भीगों के डाल लें। इसके बाद इसमे प्याज बारीक कटी हुई, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पत्ता, पुदीना, नमक, गोल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डाल दीजिए। अब इसको अच्छी तरह से मिला लीजिए। इस मिक्सचर को इस तरह से मिलाइए कि इसको किसी भी आकार में बना सके।

इस मानसून अपने भुट्टा को थोड़ा क्रिस्पी और टेस्‍टी बनाएं ऐसे

जब ये मिक्सचर तैयार हो जाय तब कॉर्नफ्लेक लीजिए और इसको हल्का सा दानेदार पीस लीजिए। अब इसमे भुट्टे का आटा डाल कर मिला लीजिए। अब जो आपने मिक्सचर तैयार किया था उसको गोल गोल आकार में तैयार कर लीजिए। अब इसे इस आटे से coat कर लीजिए। जब ये coat हो जाए तब इसे तेल में fry कर लीजिए। अब ये काफी क्रिस्प बन गया होगा। अब इसे चाय या चटनी किसी भी चीज के साथ खाएं और खिलाए। ये काफी अच्छा लगता है खाने में। मॉनसून में ये जान डालने वाली dish है।

इस मानसून अपने भुट्टा को थोड़ा क्रिस्पी और टेस्‍टी बनाएं ऐसे

ये आप इस मौसम में कभी भी बना सकते हैं। इसमे ज्यादा मेहनत भी नहीं है और ये झट से तैयार हो जाने वाली डिश है। तो फिर अब दे ना किजिए।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.