Viral

आज से पहले आपने कभी नहीं बनाया होगा ये 4 तरीके का अनोखा Maggie

आज से पहले आपने कभी नहीं बनाया होगा ये 4 तरीके का अनोखा Maggie

Maggie का नाम सुनते ही हमारें मुंह में पानी आ जाता हैं ये एक ऐसी चीज़ हैं जो सबको पसंद होती है और सबसे बढ़िया बात ये हैं कि ये जल्दी से बन भी जाती हैं आज हम आपको चार अलग-अलग तरीके से Maggie बनाने सिखाने जा रहे हैं जिसको बना कर खाने के बाद आपका इससे प्यार और भी बढ़ जाएगा। तो चलिए शुरू करते हैं, क्या आप तैयार हैं तो करते हैं शुरू

आपकी फेवरेट Maggie की अलग-अलग रेसिपीज

आज से पहले आपने कभी नहीं बनाया होगा ये 4 तरीके का अनोखा Maggie

चाइनीज मैगी

सबसे पहले हमें मैगी को उबालना हैं हमें इसे 80% तक ही उबालना हैं उसके बाद नूडल्स को पानी से निकाल लीजिए, अब उसे आप ठंडे पानी से अच्छे से धो लीजिए और उसमें थोड़ा सा तेल मिला दीजिए ताकि वो आपस में चिपके नहीं। अब एक पैन में तेल गरम कर लीजिए, उसमें कटी हई थोड़ी सी हरी मिर्च, अदरक-लहसुन और कटी हुई प्याज़ डाल दीजिए, अब कटी हुई शिमला मिर्च, गाजर भी डाल कर उन्हें थोड़ा सा रोस्ट कर लीजिए। 2 से 3 मिनट के बाद इसमें उबले नूडल्स डाल दीजिए, ऊपर से मैगी मसाला, थोड़ी सी सोया सॉस, विनेगर, चिल्ली सॉस, काली मिर्च पाउडर और थोड़ा सा नमक डाल कर उन्हें अच्छे से मिला लीजिए। 2 से 3 मिनट में ही आपकी ये डिश तैयार हो जाएगी।

चिल्ली मैगी

एक पैन में तेल गरम हो जाने के बाद उसमें कटा हुआ थोड़ा सा लहसुन, 1 बारीक कटा हुआ टमाटर डालकर उन्हें अच्छे से भून लीजिए, उसके बाद उसमें थोड़ा सा पानी डालिए अब उसमें 1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर मिला लीजिए। उसके बाद थोड़ी-थोड़ी शिमला मिर्च, प्याज़ और कॉर्न डाल दीजिए, उसमें चिल्ली सॉस और टोमैटो सॉस डाल दीजिए, उसके बाद पैन में 1.5 कप पानी डालकर उसे अच्छे से उबालना हैं फिर हमें उसमें मैगी को तोड़ कर डाल दीजिए, अब इसका मसाला भी डालिये और अब कुछ ही देर में ये तैयार हो जाएगी।

आज से पहले आपने कभी नहीं बनाया होगा ये 4 तरीके का अनोखा Maggie

चीज़ मैगी

एक पैन में थोड़ा सा मक्खन और तेल डालिए, उसके अंदर थोड़ा सा लहसुन, 1 कटी हुई प्याज़, थोड़ी सी शिमला मिर्च, कॉर्न, ओलिव और गाजर डाल कर अच्छे से रोस्ट कर लीजिए। अब उसमें 1.5 कप दूध और 1 क्यूब प्रोसेस्ड चीज़ को कस कर डालना हैं उसके बाद उसमें मैगी, ऑरेगैनो, बेसिल, काली मिर्च पाउडर, रेड चिल्ली फलैक्स और थोड़ा सा नमक डालिए। जब ये उबलने लगे तो इसमें इसका मसाला मिला दीजिए, अब इसे 2 मिनट के लिए ढक कर रख दीजिए और फिर आपकी चीज़ नूडल्स तैयार हैं आखिर में ऊपर से मोजरेला चीज़ डालकर उसे सर्व करिए।

बिरयानी मैगी

एक पैन में तेल गरम कीजिए, अब उसमें जीरा, 2 सुखी लाल मिर्च, 1 तेजपत्ता, 1 लंबी कटी हुई प्याज़ को डाल दें, जब प्याज़ सुनहरी भूरी हो जाए तो उसमें हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर मिलाने के बाद उसमें कटी हुई शिमला मिर्च, मटर, पहले से उबली हुई सोयाबीन डाल कर 1-2 मिनट तक पका लीजिए। अब 2 टेबलस्पून दही, 1/2 टीस्पून हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक, बिरयानी मसाला, 2 टीस्पून धनिया पाउडर और थोड़ी सी कसूरी मेथी मिला लीजिए।

1.5 कप पानी डालकर जब पानी उबलने लगें तो इसमें मैगी मसाला डाल दें, फिर थोड़ा सा केवरा पानी और मैगी को साबुत ही पानी में डाल दें। अब 2 मिनट के बाद  इसको पलट कर ऊपर से ढक्कन को 5 मिनट के लिए ढक कर रख दें, उसके बाद आपके बिरयानी नूडल्स तैयार हैं।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.