इस तरीक़े से बनाएं ये अनोखा पराठा | Unique Paratha | Another Unique Style Paratha
क्रिसमस आ ही चुका है, देश दुनिया में खुशी की लहर दौड़ रही है, ऐसे में सबका मन भी अच्छा है और सभी लोग खुश भी है। इसी मौके पर आज हम आपको बताएंगे की कैसे इस खुशी के साथ साथ आप नाश्ते में भी खुशियां सबको परोस सकते हैं। आज हम आपको बताएंगे की रोज रोज के कॉमन पराठा से अलग आप कैसे अनोखे तरीके से पराठे को बनाएं। इन पराठों को बनाने के लिए आपको बहुत ही कम सामान की जरूरत होगी। और यह बहुत आसानी से बन भी जाएंगे। तो चलिए शुरू करते हैं।
अनोखे पराठे बनाने के लिए जरूरी सामग्री
उबले हुए आलू आधा किलो
गेंहू का आटा 150 ग्राम
मैदा एक कप
नमक स्वाद अनुसार
कुटी हुई लाल मिर्च एक चम्मच
अमचूर पाउडर एक चम्मच
तेल एक चम्मच
धनिया
हरी मिर्च दो से तीन
दूध
मक्खन एक कप
काली मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच
पराठे बनाने की तैयारी
मित्रों पराठे बनाने के लिए आप सबसे पहले उबले हुए आलू को मैस कर लें। अब आप इसमें गेंहू के आटे को मिक्स कर लें। आटा मिक्स करने के बाद आप इसमें बारी बारी से मैदा एक कप, नमक स्वाद अनुसार, कुटी हुई लाल मिर्च एक चम्मच, अमचूर पाउडर एक चम्मच, बारीक कटा हुआ हरा धनिया और बारीक कटी हुई हरी मिर्च दो से तीन एड कर लें। अब आपको इस मिक्चर को दूध से गूंथना हैं।
आटा गूंथने के बाद आप इसके ऊपर तेल लगाकर इसे कम से कम 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें। और आगे की तैयारी शुरू करें। आटा गूंथने के बाद आप पराठे में फिलिंग के लिए सामान रेडी करें। एक कप में कद्दू कस में मख्खन को कस लें और उसमें बारी कटा हुआ हरा धनिया और काली मिर्च पाउडर डालकर रेडी कर लें।
पराठा बनाने की विधि
अब आप पराठे बनाना शुरु करें। लोई के बेल कर उसमें मक्खन की फिलिंग करें और आराम से बेले। पराठे को बेलने के बाद आप उसे मीडियम गैस पर तवे पर बारी बारी से दोनों तरफ से घी या तेल लगा कर सेके। दोस्तों आप चाहे तो इसे बगैर फिलिंग के भी बना सकते हैं। तो लीजिए हो गए आपको अनोखे पराठे तैयार। आप इन्हें अपनी पंसद की चटनी के साथ सबको सर्व करें और इस क्रिसमस को एकदम नया और खास बनाएं ।