घर में हो जाएंगे सारे हो जाएंगे खुश, जब खाएंगे ऐसे परतदार खस्ता नमक पारे | Nimki/Mathri Recipe
गरमा गरम नाश्ते का आनंद लेने के लिए आपको बहुत बार काफी लंबे समय तक इंतजार करना पड़ता है। जिससे नाश्ते का स्वाद तो जाता ही है साथ ही आनंद भी नहीं आता। लेकिन आज हम आपको बताएंगे की आप कैसे फटाफट परतदार खस्ता नमक पारे बना सकते हैं और उनका आनंद ले सकते हैं। नमक पारे बनाने के लिए आपको बहुत ही कम समय लगेगा। इसे बनाने के लिए आपको बस कुछ ही सामग्री की जरूरत है। नमक पारे बनाने के लिए आपको चाहिए-
परतदार खस्ता नमक पारे बनाने के लिए जरूरी सामग्री
गेंहू का आटा दो कप
जीरा एक छोटी चम्मच
अजवाई एक छोटी चम्मच
चिरोंजी एक छोटी चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
तेल चार चम्मच
घी दो चम्मच
नमक पारे बनाने की तैयारी
नमक पारे बनाने के लिए आप सबसे सबसे एक बाउल में गेंहू का आटा दो कप और दो चम्मच तेल डालकर उसे हाथो से अच्छे से मिक्स कर लें। दोनों चीजों को अच्छे से मिक्स करने के बाद अब आप उसमें जीरा एक छोटी चम्मच, अजवाई एक छोटी चम्मच, चिरोंजी एक छोटी चम्मच और नमक स्वाद अनुसार डालें।
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अब आप इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर इसे गूंथना शुरू करें। आटा गूंथने के बाद इसे एक कपड़े से ढक कर कम से कम 20 मिनट तक रख दें। तब तक आप एक दूसरे बाउल में आप दो चम्मच आटा लें और उसमें दो चम्मच घी डालकर उसका पेस्ट बना लें। पेस्ट बनाने के बाद आप आगे का काम शुरू करें।
परतदार खस्ता नमक पारे बनाने की विधि
अब आप आटे को लें और उसे हल्का सा फिर से गूंथ लें। इसके बाद आप इसकी एक पटली रोटी बेल लें। रोटी बेलने के बाद आप इस पर घी और आटे के मिश्रण को लगा लें। इसके बाद आप इस रोटी को रोल कर लें। रोल करने के बाद आप इसके छोटे छोटे पीस काट लें। पीस काटने के बाद आप इसे पथेली से दबा कर फैला लें। इताना काम करने के बाद अब आप इसे फिर से बेलकर इस पर मिश्रण लगा कर मनचाहे आकार के साथ बेलना शुरू करें।
आप चाहे तो इसे तिकोने आकार में भी बेल सकते हैं। अब आप इसे गरम तेल में तलने के लिए डालें। आपको इसे मीडिय गैस पर तलना है। आपको इन्हें हल्का ब्राउऩ होने तक तलना है। बस लीजिए हो गए नमक पारे तैयार बस खाईए और खिलाईए।