कुकर में इस तरह से आप भी बना सकते हैं लजीज ‘वेज बिरयानी’
बिरयानी का नाम सुनते ही बहुत लोगों के मुंह से पानी टपकने लगता हैं| दरअसल बिरयानी खाने का एक अलग ही मजा हैं और यदि बिरयानी ढेर सारी सब्जियों को मिलाकर बनी हो तो फिर यह टेस्टी होने के साथ और भी हेल्दी हो जाती हैं| इसलिए आज हम आपको वेज बिरयानी की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे खा कर आपका मन नहीं भरेगा क्योंकि इस बिरयानी में ढेर सारी सब्जियों के साथ पनीर का भी इस्तेमाल किया गया हैं| तो फिर देर किस बात की जल्दी से जानते हैं कि ये वेज बिरयानी बनती कैसे हैं|
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सामग्री
(1) चावल- 200 ग्राम
(2) पनीर- 100 ग्राम
(3) आलू- 1
(4) बीन्स- 50 ग्राम
(5) गाजर- 1/3 कप
(6) फूलगोभी- 1/2 कप
(6) प्याज- 2
(7) अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1/2 टेबलस्पून
(8) ऑयल- फ्राई करने के लिए
(9) घी- 2 टेबलस्पून
(10) तेजपत्ता- 1
(11) जावित्री- 1 इंच
(12) दालचीनी- 1 इंच
(13) जीरा पावडर- 1 टिस्पून
(14) लाल मिर्च- 1
(15) गरम मसाला- 1/2 टिस्पून
(16) बिरयानी मसाला- 1/2 टिस्पून
(17) केसर- चुटकी भर
(18) फूड कलर- 1/5 टिस्पून
(19) हरा धनिया पत्ती
(20) पुदीना पत्ता
विधि
वेज बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले एक कुकर में आयल डालकर गरम करे और इसके अंदर प्याज काटकर डाले इसे धीमे आंच पर ब्राउन होने तक भुने| जब यह भून जाये तो इसे एक थाली में निकाल ले और पनीर को हल्का ब्राउन होने तक भुने और इसे बाहर निकाल ले| जब पनीर भून जाये तो बाकी की सब्जियाँ भी गाजर, बीन्स और गोभी को काटकर हल्का ब्राउन होने तक भून कर निकाल ले|
अब फिर से कुकर में ऑयल डालकर गरम करे और इसके अंदर जीरा, तेजपत्ता, बड़ी इयालयची, जावित्री, लाल मिर्च और दालचीनी को डालकर हल्का सा पका ले| अब इसके अंदर प्याज काटकर फ्राई होने के लिए डाल दे| अब इसके अंदर अदरक लहसुन का पावडर डालकर भून ले| अब इसके अंदर सूखे मसाले लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, जीरा पावडर, धनिया पावडर और अंत में बिरयानी मसाला डालकर अच्छे से मिला ले, तब तक 200 ग्राम चावल को धो कर रख दे|
जब मसाला पक जाए तो गैस बंद कर मसाले को ठंडा कर ले फिर इसके बाद इसमें दही डालकर मिला ले| अब इसके बाद भुनी हुयी सब्जियों को डाल कर एक मिनट जे लिए पका ले और फिर गैस को बंद कर इसके अंदर एक ग्लास पानी डाल दे| अब धोये हुये चावल में हल्का सा नमक मिला ले| अब सब्जियों के अंदर कटा हुआ हरा धनिया और पुदीना डाल दे और फिर इसके ऊपर चावल डालकर कुकर में फैला कर फिर से धनिया पत्ता, पुदीना पत्ता, घी, गरम मसाला, केसर, नमक और फूड कलर जगह-जगह डाल दे और अंत में भुना प्याज इसके ऊपर डाल दे| इसके बाद आधा ग्लास पानी डालकर एक सिटी आने तक पका ले और जब सिटी गैस से निकल जाए कुकर का ढक्कन खोल कर हल्का सा चला ले, अब यह वेज बिरयानी गरमा-गरम सर्व करने के लिए तैयार हैं|