सुबह के नाश्ते में इस तरह बनाए मूंग दाल के करारे पकोड़े, ये है रेसिपी
सुबह हो या फिर शाम, चाय के साथ पकौड़े खाने का मजा ही अलग होता हैं| इतना ही नहीं जब मेहमान घर पर आते हैं तो अक्सर लोग चाय के साथ पकौड़े सर्व करना पसंद करते हैं| ऐसे में आज हम आपको मूंग दाल के करारे पकोड़े बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत टेस्टी हैं| हालांकि आपने चने दाल के पकौड़े बहुत खाये होगे| लेकिन एक बार मूंग दाल के पकौड़े बनाकर जरूर खाये क्योंकि यह खाने में टेस्टी होने के साथ क्रंची भी हैं और इसे बनाने में बहुत ज्यादा समय भी नहीं लगता हैं| मूंग दाल के पकौड़े मात्र पाँच मिनट में तैयार हो जाते हैं| इसलिए जब भी मेहमान घर आए तो उन्हें मूंग दाल के पकौड़े सर्व करे, वो इस पकौड़े को खाकर आपकी तारीफ जरूर करेगे और जरूर पुछेंगे कि अपने इसे किस विधि से बनाया|
सामग्री
मूंग दाल- आधा कप, हरी मिर्च- 3 से 4, लहसुन की कलियाँ- 3 से 4, जीरा- 1 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, हरा धनिया- कटा हुआ, ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
मूंग दाल के करारे पकोड़े बनाने के लिए सबसे आधा कप मूंग दाल ले और इसे अच्छे से धो कर छान ले, अब इसे दो घंटे के लिए ढक कर रख दे, दो घंटे होने के बाद दाल को मिक्सर जार में ले और इसके साथ ही हरी मिर्च, लहसुन, जीरा, नमक डालकर पीस ले, इसके अंदर पानी जरा सा भी ना डाले वरना आपके पकौड़े का पेस्ट गीला हो जाएगा, दाल को पीसने के बाद इसे एक बाउल में निकाल ले, इसके बाद इसमें कटे प्याज, कटी हरी धनिया डालकर अच्छे से मिला ले|
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अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम होने दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर मूंग के दाल वाले पेस्ट को अपने हाथों में ले और गोल-गोल करके पैन में डालकर फ्राई कर ले, जब पकौड़े हल्का गोल्डेन हो जाए तो इसे बाहर टिश्यू पेपर पर निकाल ले ताकि एक्स्ट्रा ऑयल टिश्यू पेपर सोख ले, अब पकौड़ों को हरी चटनी या फिर मीठी चटनी के साथ सर्व करे| चटनी के अलावा आप इसे चाय के साथ भी सर्व कर सकती हैं|