दिवाली पर वहींं नमकपारे बनाके हो गये हैं बोर तो बनाएं ये नए तरह की नमकीन
दिवाली का पर्व आने वाला हैं, ऐसे में आपने मिठाई बनाने की तैयारी कर ली होगी, मिठाई के साथ आपने नमकपारे बनाने की भी तैयारी कर ली होगी| लेकिन हर साल मिठाई के साथ नमकपारा खा कर यदि आप ऊब चुके हैं तो इस साल नमकपारा नहीं बल्कि यह नमकीन वर्की डोनट बनाकर खाएं, यह नमकपारे से थोड़ा हट कर हैं| इसके साथ ही यह देखने में बहुत खूबसूरत लगता हैं, इसलिए इस दिवाली नमकपारा नहीं बल्कि वर्की डोनट बनाकर खुद खाएं और बच्चो को भी खिलाएँ|
वर्की डोनट बनाने की सामग्री
मैदा- 2 कप, नमक- स्वादनुसार, बटर या घी- 2 बड़ा चम्मच
वर्की डोनट बनाने की विधि
वर्की डोनट बनाने के लिए सबसे एक बड़े बाउल में मैदा ले, इसके अंदर बिना पिघला हुआ घी या फिर बटर डालकर अच्छे से मिला ले| यदि आप नमकीन खाना चाहे तो इसके अंदर नमक डाले लेकिन यदि आपका मन कुछ मीठा खाने का करे तो इसके अंदर हल्का सा शुगर डालकर मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूँथ ले, आटा जितना गुथेंगे, वर्की डोनट उतना ही अच्छा बनेगा, इसे 10 से 15 मिनट रेस्ट के लिए रख दे| अब आटे को ले और इसे मसल-मसल करके एक बार फिर से गूँथ ले, गूँथने के बाद इसकी पाँच लोइया बना ले और फिर बेलन, चकले की सहायता से पतली-पतली रोटी बेल ले, रोटी एकदम पारदर्शी बेले यानि की वो हर तरफ से पतली हो, ऐसे ही पांचों रोटियाँ बेल ले|
एक रोटी को नीचे रखे और इसके ऊपर घी लगाए, घी लगाने के बाद इसके ऊपर फिर से एक पतली रोटी रखे और फिर घी लगाए, ऐसे ही पांचों रोटियों को एक के बाद एक घी लगाते रखे| अब एक चाकू के सहायता से तीन से चार इंच की दूरी पर स्ट्रिप काट ले| अब इस स्ट्रिप पर घी लगाए और हाथों की सहायता से हल्का-हल्का खींच कर लंबा करे, खींचने के बाद अब अपने हाथों की तीन से चार अंगुलियों पर इसे लपेटे, जब पूरी स्ट्रिप लपेट जाये तो इसे अपने अंगुलियों पर से उतार ले और फिर इसे एक-दूसरे के विपरीत दिशा में मोड़े, जिससे दोनों के किनारे बाहरी ओर हो| अब अपने हाथों की सहायता से इसे हल्का चपटा कर ले| एक कढ़ाई को गैस पर ऑयल के साथ चढ़ा दे और फिर इसे डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर ले, अब यह सर्व करने के लिए तैयार हैं, इसे आप ऐसे ही या फिर टोमैटो सॉस के साथ भी खा सकते हैं|
इस नये तरीक़े से झटपट बनाएं खस्ता नमक पारे, जो खाते ही मुंह में घुल जाए