एकबार जरूर बनाकर देखें सेवइयां उपमा, ये तरीका जानकर आप कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया| Seviyan Upma
जैसे जैसे मौसम बदल रहा है ठीक वैसे ही हमारा मन भी लगातार खाने के मामले में बदलता रहता है। हर दिन एक नई डिश खाना और उसका स्वाद लेना एक अलग ही मजा है। ऐसी ही एक डिश हम आपको बताने जा रहे हैं जो आप नाश्ते में बना कर खा सकते हैं। इसकी सबसे बड़ी खास बात यह है कि आप इसे किसी भी समय बना कर खा सकते हैं। सेवइयां उपमा.. इस नाश्ते को आप जितना जल्दी बना सकते हैं उससे भी जल्दी इसका स्वाद ले सकते हैं। तो आइए शुरू करते हैं सेवइया उपमा बनाना। सेवइया उपमा बनाने के लिए आपको कुछ सामग्री चाहिए।
सेवइयां उपमा बनाने के लिए जरूरी सामग्री
सेवइयां एक पैकेट
तेल
पानी चार गिलास
नमक स्वाद अनुसार
राई एक चम्मच
उड़द की दाल एक चम्मच
चने की दाल एक चम्मच
मूंगफली चार से पांच चम्मच
सुखी लाल मिर्च एक दो
हरि मिर्च दो
अदरक एक इंच
प्याज एक
मटर एक कप
गाजर एक कप
हल्दी आधा चम्मच
लाला मिर्च पाउटर आधा चम्मच
मैगी मसाला एक चम्मच
धनिया
नींबू
सबसे पहले करें तैयारी
सेवइयां उपमा बनाने के लिए आप सबसे पहले एक पैकट सेवइयां लें। अब आप इन सेवइयां को एक कढाई में दो चम्मच तेल डालकर उसमें सेके। सेवइयां को आप धीमी गैस पर धीरे धीरे लगातार चलाते हुए सेके। इन्हें आपको हल्का गोल्डन होने तक सेकना है। सेवइयां को सेकने के साथ साथ आप एक अलग बर्तन में चार गिलास पानी ऊबालने के लिए रख दें।
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सेवइयां उपमा बनाने की विधि
अब आप भूनी हुई सेवइयां को ऊबलते हुए पानी में सावधानी से डालें और उन्हें पकने दें। आप इसमें एक चम्मच नमक डालकर सेवइयां को उबाले। सेवइयां को उबालने के बाद आप उसे पानी से निकाल कर अलग रख लें। अब आप कढ़ाई में दो से तीन चम्मच तेल गरम करें और उसमें बारी बारी से राई एक चम्मच, उड़द की दाल एक चम्मच, चने की दाल एक चम्मच, मूंगफली चार से पांच चम्मच, सुखी लाल मिर्च एक दो, हरि मिर्च दो, अदरक एक इंच, प्याज एक, मटर एक कप, गाजर एक कप, हल्दी आधा चम्मच, लाला मिर्च पाउटर आधा चम्मच और मैगी मसाला एक चम्मच डालकर उसे बढ़िया से पकाएं।
अब करें खाने की तैयारी
मसाला पकने के बाद आप इसमें ऊबली हुई सेवइयां भी डाल दें और सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें। पांच मिनट बाद आप गैस को बंद कर दें और इस पर बारीक कटा हुआ धनिया और आधा नींबू का रस डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर लें और तैयार है आपका नाश्ता।