
इस तरह भुट्टे को भूनेंगे तो इसका स्वाद भूल नहीं पाएंगे कभी, गैस पर भुना हुआ मसालेदार भुट्टा
बाजार में इस समय भुट्टा खूब देखने को मिल रहा हैं और भुट्टा भूनकर खाने का अपना एक अलग मजा हैं, खासकर भुट्टा मसालेदार भुना हुआ हो तो और भी खाने में अच्छा लगता हैं| दरअसल भुट्टा खाना हमारे सेहत के लिए बहुत अच्छा होता हैं, इसलिए लोग इसे भूनकर, इसकी रेसिपी बनाकर खाते हैं| ऐसे में आज हम आपको मसालेदार भुट्टा भुनने की ए नयी तरकीब बताने जा रहे हैं, जिससे आपका भुना हुआ भुट्टा खाने में काफी टेस्टी होगा|
सामग्री
भुट्टा- 2 से 3, नमक- 1 टिस्पून, जीरा पावडर- 1 टेबलस्पून, लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, बटर- 1 टेबलस्पून, चाट मसाला- 1 टिस्पून, नींबू- 1
इस तरह से भुने भुट्टा
भुट्टा भुनने के लिए सबसे पहले बाजार से भुट्टा लाये, भुट्टा ज्यादा पका हुआ ना ले क्योंकि ज्यादा पका हुआ भुट्टा भूनकर खाने में अच्छा नहीं लगता हैं और ना ही उसमें ज्यादा स्वाद मिलता हैं| इसलिए भुट्टा जब भी ले सफ़ेद, कच्चा भुट्टा ले| अब भुट्टा भुनने के लिए सबसे पहले भुट्टे को छिल ले परंतु इसे नीचे से लगा रहने दे यानि छिलके को सिर्फ ऊपर से ही छिले, अब इसके रेशे को पूरी तरह से निकाल ले| अब भुट्टे को भुनने से पहले हम एक बाउल में लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला, भुना जीरा पावडर और बटर मिला लेते हैं, अब इस मिश्रण को अपने हाथों की सहायता से भुट्टे के ऊपर लगा दे|
अब एक भुट्टे को हम कुकर में भूनेगें, इसके लिए कुकर को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर नमक डाल दे और फिर एक स्टैंड लगा दे, अब स्टैंड के ऊपर भुट्टा को भूनने के लिए रख दे और फिर कुकर को बंद कर दे| अब दूसरे भुट्टे को भुनने के लिए भुट्टे की पत्ति को ऊपर तक चढ़ा दे और फिर इसे गैस पर भुने, आप देखेंगे कि आपके भुट्टे की पत्ति जलेगी और आपका भुट्टा ज्यादा नहीं जलेगा, वह पत्ति के गर्मी से भून जाएगा| हालांकि कुकर में भुट्टे को भुनने में टाइम लगेगा, जब भुट्टा अच्छे से भून जाए तब इसके छिलके पूरी तरह से निकाल दे और फिर इसके ऊपर नींबू रगड़ दे, नींबू के ऊपर जीरा पावडर, लाल मिर्च पावडर, नमक और चाट मसाला लगाकर ही रगड़े, इससे भुट्टे का टेस्ट काफी बढ़ जाएगा, अब इसके ऊपर आप बटर लगाकर खाएं|
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