Viral

रेस्टोरेंट स्टाइल में कैसे बनाए घर पर तंदूरी पनीर टिक्का, ये है विधि

रेस्टोरेंट स्टाइल में कैसे बनाए घर पर तंदूरी पनीर टिक्का, ये है विधि

हम रेस्टोरेन्ट में पनीर टिक्का खाने के लिए जाते हैं क्योंकि बहुत सारे ऐसे लोग हैं जिन्हें पनीर टिक्का खाना बहुत पसंद होता हैं| ऐसे में आज हम आपको पनीर टिक्का बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जो एकदम रेस्टोरेन्ट स्टाइल से बनाया गया हैं, इसे एक बार खाने के बाद आप दोबारा से रेस्टोरेन्ट का पनीर टिक्का नहीं खाएँगे क्योंकि यह इतना टेस्टी हैं कि इसे आप घर पर ही बनाकर खाएँगे|

रेस्टोरेंट स्टाइल में कैसे बनाए घर पर तंदूरी पनीर टिक्का, ये है विधि

सामग्री

दही- 1/4 कप, काली मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून, नींबू का रस- 1 टिस्पून, भुना जीरा पावडर- 1 टिस्पून, चाट मसाला- 1 टिस्पून, काला नमक- 1/2 टिस्पून, गरम मसाला- 1/2 टिस्पून, कसूरी मेथी- 1 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, कश्मीरी लाल मिर्च- 2 टिस्पून, सत्तू- 2 टेबलस्पून, अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टिस्पून, सरसों का तेल- 2 टिस्पून, पनीर- 16 पीस, प्याज के टुकड़े- 16, शिमला मिर्च- 16 टुकड़े, बटर

विधि

तंदूरी पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में दही, काली मिर्च पावडर, नींबू का रस, भुना जीरा पावडर, लाल मिर्च पावडर, कसूरी मेथी, नमक, सत्तू, चाट मसाला, काला नमक, गरम मसाला, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मिला ले, अब एक तड़का पैन ले और इसके अंदर सरसों का ऑयल डालकर गरम होने दे, जब इसमें धुआँ निकलने लगे तो इसे बाकी मिश्रण के साथ डालकर अच्छे से मिला ले|

अब इसके अंदर पनीर को चौकोर काटकर इसमें डाले और फिर इसमें शिमला मिर्च, प्याज डालकर मिला ले, अब इसे कुछ देर के लिए ऐसे ही रख दे ताकि पनीर के अंदर सभी मसालों को फ्लेवर मिल जाए| अब एक पैन को गरम करे और इसके अंदर पनीर, प्याज और शिमला मिर्च को डालकर फ्राई करे, इसमें आप बटर भी डालकर पका सकते, पनीर को ज्यादा ना पकाए|

यह भी पढ़ें : अब आप भी अपने घर पर बना सकते हैं लजीज व स्वादिष्ट पनीर पुलाव, ये है रेसिपी

रेस्टोरेंट स्टाइल में कैसे बनाए घर पर तंदूरी पनीर टिक्का, ये है विधि

अब गैस पर पकाने के लिए एक पनीर टिक्का स्टिक ले और फिर इसमें एक आलू का टुकड़ा नीचे लगा दे और फिर पनीर, शिमला मिर्च और प्याज को डाल दे और फिर ऊपर से दूसरा आलू का टुकड़ा लगा दे| अब गैस का आंच तेज कर पनीर का टिक्का पका ले, जब इसमें हल्का जलने वाली निशान आ जाए| अब इसे स्टिक से निकालकर थाली में सर्व करे, सर्व करने के लिए इसके ऊपर नींबू का रस, चाट का मसाला, प्याज और हरी चटनी के साथ सर्व करे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.