इस होली पर बनाएं ऐसी जबरज़स्त मिठाई जिसे खाते ही लोग करेंगे आपकी तारीफें
यदि प्यास लगती हैं या फिर घर पर मेहमान आते हैं तो उन्हें पानी पीने के लिए हम मिठाई सर्व करते हैं और मिठाई को लाने के लिए हमे बाजार जाना पड़ता हैं| ऐसे में आज हम आपको मिठाई की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे बनाकर आप खुद भी पानी पीने के लिए खा सकते हैं और मेहमान को भी पानी पीने के लिए दे सकते हैं| इसे आप फ्रिज में एक हफ्ते स्टोर करके रख सकते हैं| इस मिठाई को हम अंजीर, मावे और ड्राई फ्रूट्स की मदद से बनाने वाले हैं, जिसकी वजह से यह हेल्दी मिठाई हैं|
सामग्री
(1) मैदा- 1 कप
(2) नमक- 1 टिस्पून
(3) देशी घी- 2 टेबलस्पून
(4) दूध- आधा कप
(5) अंजीर- 10 से 12
(6) मावा- 1 कप
(7) बादाम- 4 से 5 दाने
(8) काजू- 7 स 8 दाने
(9) किशमिश- 10 से 12 दाने
(10) पिस्ता- 2 टेबलस्पून
(11) शुगर पावडर- आधा कप
(12) ऑयल- फ्राई करने के लिए
(13) इलायची पावडर- 1 टिस्पून
(14) केसर के दागे
(15) गुलाब जल
विधि
इस मिठाई को बनाने के लिए एक बाउल में मैदा, नमक और देशी को डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसे गूँथने के लिए थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालकर गूँथे और फिर इसे कपड़े से ढक का कुछ देर के लिए रख दे| अब अंजीर को छोटे-छोटे टुकड़े में कट कर ले, एक बाउल में मावा ले और इसे अपने हाथों से हल्का मसल ले और फिर इसके अंदर कटे हुये अंजीर को मिला ले| अब इसके अंदर कटे हुये काजू, बादाम, किशमिश और पिस्ता डालकर मिला ले, इसके बाद इसमें थोड़ा सा शुगर पावडर डालकर मिला ले| अब आटे को ले और हल्का सा गूँथ ले और फिर इसकी छोटी-छोटी लोइया बना ले|
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अब इसे हल्का सा बेल ले और फिर इसके अंदर अंजीर से बने स्टफिंग को डाले और फिर इसका रोल बना ले और फिर इसे मैदे से बने पेस्ट से बंद कर दे| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे, आंच धीमी ही रखे और फिर सभी मिठाइयों को इसके अंदर डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर ले| अब इस मिठाई को और टेस्टी बनाने के लिए आधा कप शुगर की चासनी लीजिये इसके अंदर केसर के धागे, इलायची के दाने और गुलाब जल डालकर मिला ले, इसके बाद इस चासनी को अंजीर के मिठाई के ऊपर चम्मच की सहायता से डाल दे और फिर इसके ऊपर हल्का सा कटा पिस्ता डाल दे और फिर सर्व करे|