इस गर्मी में घर पर बनाएं ऐसा चटपटा ठंडा नाश्ता, स्वाद इतना लाजवाब कि पूरे दिन भूल नहीं पाएंगे
रोज-रोज एक ही नाश्ता खा कर इंसान बोर हो जाता हैं, ऐसे में दिल चाहता हैं कि आज उसे कुछ नया खाने को मिले इसलिए आज हम आपको मूंग दाल दही पुदीने की फुल्की बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो गर्मियों के दिन में काफी ठंडक पहुंचाती हैं| दरअसल इसे बनाना बहुत आसान हैं, इसके साथ दही और पुदीने के फायदे के बारे में जानते ही हैं क्योंकि गर्मी के दिन में पुदीने की ठंडक शरीर को बहुत राहत पहुंचाती हैं|
सामग्री
लाल मिर्च के बीज, काला नमक, सफ़ेद नमक, शुगर, मूंग दाल, पुदीने की पत्ती, हरा धनिया, हरा मिर्च, चाट मसाला, भुना जीरा पावडर, दही, प्याज, टमाटर, हल्दी पावडर, राई, सौंफ, बेकिंग सोडा
विधि
मूंग दाल की फुल्की बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सर जार ले और इसके अंदर पुदीने की पत्ती, हरा धनिया, हरी मिर्च, भुना जीरा पावडर, चाट मसाला, पानी डालकर पीस ले और इसका पेस्ट तैयार कर ले| अब एक बाउल में दही ले और इसके अंदर पुदीने से बनाए हुये पेस्ट को डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसमें लाल मिर्च के बीज, काला नमक, सफ़ेद नमक, शुगर डालकर अच्छे से मिला ले| अब दही को एक बड़े बाउल में निकाल ले और इसके अंदर पानी डालकर अच्छे से फेंट ले और इसे कुछ देर के लिए रख दे| अब मूंग दाल को दो से तीन घंटे की लिए भिंगो दे और फिर इसे छान कर इसका पेस्ट बना ले, पेस्ट एकदम बारीक होना चाहिए, अब इसके अंदर नमक, हल्दी पावडर, सौंफ, बेकिंग सोडा डालकर मिला ले|
यह भी पढ़ें : सुबह के नाश्ते में इस तरह बनाए मूंग दाल के करारे पकोड़े, ये है रेसिपी
अब इन्हें अपने हाथों से अच्छे से फेंट ले, अब एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर ऑयल गरम होने दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर मूंग दाल के फुल्की बना ले, आंच धीमा ही रखे नहीं तो आपकी फुल्की अंदर से कच्ची ही रह जाएंगी| अब सभी मूंग दाल की फुल्की को दही में डाल दे, इसे और स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें राई और सौंफ का तड़का लगा ले, इसके लिए एक तड़का पैन में ऑयल के साथ सौंफ और राई डालकर गरम होने दे और फिर इसे मूंग दाल की फुल्की में डाल दे, अब इसे सर्व करने से पहले थोड़ा-सा बारीक कटा प्याज, टमाटर और चाट मसाला डालकर सर्व करे|