Viral

इस रक्षाबंधन पर बहनें भाई को बनाकर खिलाएं ये नई मिठाई, भाई करेगा वाह-वाही

इस रक्षाबंधन पर बहनें भाई को बनाकर खिलाएं ये नई मिठाई, भाई करेगा वाह-वाही

इस समय त्यौहारों को मौसम चल रहा हैं और कुछ ही दिनों में भाई-बहन का त्यौहार रक्षाबंधन आने वाला हैं| इसलिए आज हम आपको रक्षाबंधन के शुभ अवसर पर एक खास मिठाई की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो एकदम से अलग हैं| यदि इस मिठाई को बनाकर आपने अपने भाई को खिलाया तो वह आपसे बहुत खुश होंगे| तो देर किस बात की आइए जानते हैं कि यह खास मिठाई बनती कैसे हैं|

इस रक्षाबंधन पर बहनें भाई को बनाकर खिलाएं ये नई मिठाई, भाई करेगा वाह-वाही

सामग्री

चीनी, गेहूं का आटा, उबले शकरकंद, इलायची पावडर, घी, दूध, दूध का पावडर

विधि

इस नयी मिठाई को बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे, अब इसके अंदर एक कप चीनी और दो कप पानी डाल दे, अब इसे मध्यम आंच पर उबलने दे| जब तक चासनी बन रहा हैं तब तक हम आगे की तैयारी कर लेते हैं| इसके लिए एक पैन को गैस पर चढ़ा दे, अब इसके अंदर उबले हुये एक कप दूध डाल दे, दूध डालने के बाद इसमें एक कप दूध का पावडर, इलायची पावडर डालकर चला ले| जब दूध में उबाल आ जाए तो आंच को धीमा कर दे, अब इसके अंदर गेहूं का आटा और उबले शकरकंद को मैश कर के डाल दे, इसे अच्छे से मिला ले|

इस रक्षाबंधन पर बहनें भाई को बनाकर खिलाएं ये नई मिठाई, भाई करेगा वाह-वाही

इसे मिलाते समय इसके अंदर घी डाल दे और अच्छे से चला ले, अब इसे ढक कर कुछ देर पका ले| अब गैस को बंद कर दे और फिर इसे एक प्लेट में निकाल ले, प्लेट में निकालने के बाद इसके अंदर फिर से घी डाल दे| जब यह ठंडा हो जाए तो इसे अच्छे से गूँथ ले और फिर एक कॉटन के कपड़े से ढक कर कुछ देर के लिए रख दे| जब चीनी पानी में घुल जाए तो इसके अंदर इलायची पावडर डाल दे क्योंकि इससे मिठाई टेस्टी बनती हैं, चासनी को बस इतनी उबालनी हैं कि इसमें चिप-चिपापन आ जाए, अब गैस को बंद कर दे|

अब मिठाई बनाने के लिए गूँथे आटे को ले और इसकी छोटी-छोटी लोइया बना ले, अब इसे बेल ले और एक गोल कटर से काट ले, अब इसे आकार देने के लिए अपने हाथों से इसे पत्ती का आकार दे, जब यह पत्ती के आकार में आ जाए तो इसमें लाइने खींचने के लिए एक लकड़ी ले इससे लाइने बना ले, अब यह एकदम से पत्ती जैसा लगेगा| अब इसी तरह से सभी बना ले, अब एक कढ़ाई को घी के साथ गरम करे और सभी को गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले, अब सभी फ्राई किए हुये पत्तियों को चासनी में 10 मिनट के लिए डाल दे और फिर इसे चासनी से निकाल कर सर्व करे|

यह भी पढ़ें : 

इस रक्षाबंधन जब अपने भाई को खिलाएंगे ये मिठाई, पूछेंगे कैसे बनाई ये टेस्टी मिठाई

बिना मावा के बनी ये मिठाई है गुलाब जामुन से भी ज्यादा नरम और रसेदार, मुंह में जाते ही घुल जाएगी

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.