घी में मिला दें सिर्फ ये एक चीज, फिर देखना दोगुना निकलेगा घी
देशी घी खाना सेहत के लिए लाभदायक होता हैं लेकिन यह बाजार में बहुत महंगा मिलता हैं| इसलिए आज हम आपको घी बनाने की विधि बताएँगे| दरअसल घी बनाना लगभग सभी को आता हैं, लेकिन एक बात किसी को नहीं मालूम कि मलाई में ऐसी कौन सी चीज डालने पर एक कटोरी मलाई से आप आधा किलो तक घी निकाल सकते हैं| ऐसे में आइए जानते हैं कि ऐसी कौन से चीज हैं, जिसे डालने पर एक कटोरी मलाई से आप आधा किलो तक घी निकाल सकते हैं, घी के अलावा आज हम आपको बचे खुरचन से एक टेस्टी रेसिपी बनाने की विधि भी बताएँगे|
देशी घी बनाने की सामग्री
मलाई- एक कटोरी, गेहूं का आटा- 2 चम्मच, शुगर पावडर- दो बड़े चम्मच, ड्राई फ्रूट्स- कटे हुये, इलायची पावडर- 1 चम्मच
देशी घी बनाने के विधि
देशी घी बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरा मलाई लीजिये, आप दस दिनों की मलाई इकठ्ठा करके फ्रिज में रखे| लेकिन यदि आप ज्यादा दिनों तक मलाई स्टोर करके रखते हैं तो आप मलाई को फ्रीजर में रखे, जिससे की मलाई से महक ना आए| अब एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर मलाई को डाल दे और चलाये, धीरे-धीरे मलाई पिघल जाएगी| जब मलाई पिघल जाए तो इसके अंदर दो चम्मच गेहूं का आटा डालकर अच्छे से चलाये ताकि आटा मलाई में मिल जाए|
आप कुछ ही देर में देखेंगे कि घी कितनी जल्दी ऊपर आने लगता हैं, आंच धीमा ही रखे| जब आप आटा डाल दे तो इसे हमेशा चलाते रहिए, यदि आप आप हमेशा चलाते नहीं रहेंगे तो यह जल जाएगा और आंच भी धीमी ही रखे| मलाई को इतनी देर तक पकाए जब तक ये हल्के ब्राउन रंग के ना हो जाए, आप देखेंगे कि घी ऊपर आ जाएगी और खुरचन नीचे बैठ जाएगा| अब एक छन्नी लीजिये और इस छन्नी से घी छान ले, अब खुरचन को फेके नहीं बल्कि इससे कोई रेसिपी बना ले|
खुरचन से रेसिपी बनाने के लिए एक पैन में खुरचन को डाल दे, जब खुरचन गरम हो जाए तो इसके अंदर एक कप दूध डाल दे और फिर इसे मिला ले, अब इसे चलाते हुये पकाए, आंच धीमा और तेज करते रहे| अब इसमें शुगर पावडर को डालकर मिला ले और फिर इसमें इलायची पावडर डालकर मिला ले और फिर इसे एक बाउल में निकाल ले| अब इसमें ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करे|
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