पालक से बनाएं ये टेस्टी तीखा और लाजवाब नाश्ता, इसके साथ में ये अनोखी चटनी
बच्चों के लिए लाजवाब पूरी या बड़ो के लिए गरमा गरम पराठे जो भी मन हो आप अब एक साथ बहुत आसानी से बना सकते हैं। आटा एक और डिश दो। सर्दी में गरमा गरम पराठे या पूरी बनाने के लिए आज हम आपको बताएंगे कि कैसे आप पालक के पराठे या पूरी बना सकते हैं। सर्दियों में अच्छी क्वालटी का पालक मिलता है और सस्ता भी। कड़ाके दार सर्दी में गरमा गरम नाश्ते का मजा ही कुछ ही और है। पालक की इस डिश को बनाने के लिए आपको ज्यादा महनत नहीं करनी होगी और कम टाइम में आप इसे बना सकते हैं।
पालक का टेस्टी नाश्ता बनाने के लिए सामग्री
पालक दो लच्छी
धनिया
अदरक एक इंच
हरी मिर्च चार पांच
लहसुन चार से पांच कलियां
जीरा एक चम्मच
गेंहू का आटा दो बड़ी कटोरी
तेल दो से तीन चम्मच
नमक
उबला हुआ आलू एक
बैगन एक
दही एक कप
प्याज एक
राई आधा छोटी चम्मच
सुखी लाल मिर्च
करी पत्ता
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पालक का टेस्टी नाश्ता बनाने की विधि
दोस्तों आपको सबसे पहले पालक को अच्छे से धूलना है। पालक धूलने के बाद आपको गरम पानी में पालक को डालकर कुछ देर के लिए रखना है। दो से तीन मिनट तक पालक को ढक कर रखने के बाद उसे निकाल कर मिक्सी में डालें। मिक्सी में पालक डालने के बाद उसमें अदरक एक इंच, हरी मिर्च चार से पांच, लहसुन चार से पांच कलियां और जीरा एक चम्मच डालकर बगैर पानी डाले पेस्ट बना लें। पेस्ट बनाने के बाद आप उसे एक अलग कोटरी में निकाल कर रख लें।
अब आप आटा ले और उसमें दो चम्मच तेल और उबले हुए आलू ड़ालकर उसे मिक्स कर लें। अब आप उसमें पेस्ट को डालकर अच्छे से आटे को गूंथ ले। आटा गूंथने के बाद उसमें दो चम्मच तेल डालकर गूंथे। अब आप अपनी पसंद के आकार के पराठे बनाएं और साथ में पूरी भी। अगर आप तिकोना पराठे बनाते हैं तो लेयर को मोड़ने पर उस पर तेल और सूखा आटा डालकर पराठे को आकार दें।
स्पेशल चटनी के साथ सर्व करें
पराठे और पूरी के साथ चटनी बनाने के लिए आपको गैस पर पहले बैगन को भूनना है। बैगन को भूनने के बाद उसका छिलका उतार कर उसे अच्छे से मैस कर लें और उसमें दही को मिलाएं। अब उसमें तड़का लगाना के लिए एक पैन में तेल गरम करके उसमें प्याज, राई, सुखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर उसे भूनने के बाद बैगन और दही के मिक्चर में डालें। तो बस अब आप पराठे और पूरी को चटनी के साथ सर्व करें और खाएं।