इस नए तरीके से चटपटा मसाला आलू बनाओगे तो उँगलियाँ चाटते रह जाओगे
सभी सब्जियों में आलू ही एक ऐसी सब्जी हैं जो हर मौसम में मिलती हैं और इसे किसी भी सब्जी के साथ डालकर बनाया जा सकता हैं| लेकिन यदि आप सिर्फ आलू से ही सब्जी बनाना चाहे तो आप इसकी टेस्टी और चटपटी सब्जी बना सकते हैं| इसलिए आज हम आपको चटपटा मसाला आलू कतली बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप कभी भी और किसी मौसम में बना कर खा सकती हैं| इसे आप साधारण दाल-चावल या फिर रोटी के साथ खा सकती हैं| ताकि जब भी कोई सब्जी ना मिले तो एक बार इस चटपटे मसाला कतली को बनाकर जरूर खाये|
मसाला आलू बनाने की सामग्री
आलू- 4, राई- 1 टिस्पून, हिंग- चुटकी भर, कश्मीरी लाल मिर्च- 1 टिस्पून, अमचूर पावडर- 1 टिस्पून, नींबू का रस- 2 से 3 बूंद, नमक- स्वादनुसार, खड़ा धनिया- 1 टिस्पून, जीरा- 1 टिस्पून, सौंफ-1 टिस्पून, काली मिर्च-1 टिस्पून, खड़ा लाल मिर्च- 2, हरा धनिया- कटा हुआ, अदरक और लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून, ऑयल
विधि
चटपटे मसाला आलू कतली बनाने के लिए सबसे पहले आलू ले और इसे छिल कर धो ले, अब इसे गोल स्लाइस में काट ले और इसे पानी में रख दे ताकि ये काले ना पड़े| अब एक कढ़ाई को गैस पर ऑयल के साथ चढ़ा दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसमें राई डाल दे, जब राई चटकने लगे तो इसके अंदर हिंग डाल दे, अब इसके अंदर आलू को पानी में से निकाल डाल दे और ढक्कन से ढक कर कुछ देर के लिए पकाए|
अब एक पैन को गरम करे और इसके अंदर खड़ा धनिया, जीरा, सौंफ, काली मिर्च, खड़ा लाल मिर्च डालकर हल्का सा भून ले, सभी मसालों को हल्के आंच पर ही भुने| अब एक मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस ले| अब आलू के ढक्कन को खोलकर देखे और इसके अंदर हल्दी पावडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, कश्मीरी लाल मिर्च, अमचूर पावडर, नींबू का रस, यदि आप खट्टा नहीं खाते हैं तो आप इसमें अमचूर पावडर और नींबू का रस ना डाले, भुना दरदरा मसाला डालकर मिला ले| इसे तब तक पकाए जब तक ये करारा ना हो जाए, अब इसके ऊपर बारीक कटा हरा धनिया डालकर सर्व करे|
सिर्फ 2 चीजों को मिलाकर बनाएं आलू का ये टेस्टी क्रिस्पी नाश्ता, हर बार खाना चाहेंगे आप
इस तरह से बनाएंगे आलू प्याज़ की सब्जी तो उंगलियाँ चाटते रह जाएंगे लोग