ठंड के मौसम में अब इस नये तरीके से बनाएं हरी मिर्च का अचार
अचार का नाम सुनकर सबके मुंह में पानी आ ही जाता है और ठंड के मौसम में तो लोग बड़े चाव के साथ अचार खाते हैं। जब हम अचार बनाते हैं तो उसमें बहुत सारी चीज़ें डालते हैं जो कि बहुत मुश्किल से पचता है लेकिन अगर हम इसका प्रयोग ठंड के दिनों में करें तो ये आसानी से पच जाता है। अगर हम हरी मिर्च की बात करते हैं तो बाकी सारे अचार को तो भूल ही जाते हैं। ये अचार खाने में बड़ा ही स्वादिष्ट होता है तथा ये हरी मिर्च का अचार हमारे खाने के स्वाद को और भी बढ़ा देता है।
लेकिन कुछ लोगों को बाज़ार का बनाया हुआ अचार नहीं पसंद आता तो वे घर के बनाए हुए अचार को ही पसंद करते हैं लेकिन लोग अपना समय बचाने के लिए या यों कह लीजिए कि अपनी सहूलियत के लिए बाजार से ही अचार ले आते हैं। अगर आप चाहते हैं कि आप घर का बनाया हुआ अचार खाए तो आज हम आपके लिए घर पर ही हरी मिर्च का अचार बनाने की पूरी विधि बताते हैं जिससे कि आप अपने खाने को और भी स्वादिष्ट बना सकें। तो चलिए सबसे पहले जानते हैं कि हरी मिर्च के अचार बनाने में क्या क्या सामग्री लगती है।
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हरी मिर्च का अचार बनाने की सामग्री
हरी मिर्च – 1 किलो
सौंफ ( दरदरी पिसी हुई ) – तीन चौथाई कप
मेथी दाना ( भूनकर पिसी हुई ) – एक चौथाई कप
नींबू का रस – चार कप
नमक – तीन चौथाई कप
सरसों पाउडर – तीन चौथाई कप
हल्दी – आधा कप
कलौंजी – दो कप
हींग ( भूनकर पिसी हुई ) – एक बड़ा चम्मच
वेजिटेबल ऑयल – एक कप
अचार बनाने की विधि
सबसे पहले मिर्ची को धो कर पोंछ लें, उसके बाद मिर्च को बीच से काट लें ध्यान रहे आपको मिर्ची पूरी तरह नहीं काटनी है। फिर उसके बाद नमक, हल्दी, सौंफ, सरसों, कलौंजी, मेथी और हींग को एक साथ मिला लें। अब आपको एक कप में एक चौथाई नींबू के रस में तेल डालकर मिला लें। अब हरी मिर्च में इस मिश्रण को भरें और भरने के बाद इसे एक जार में रख दें। नींबू का रस डालने के बाद जो बचा है उसे भी इस जार में डाल दें और एक ऊंचे जगह पर तीन से चार दिन के लिए इसे रख दें । अब इसमें बचे हुए तेल को गर्म कर के फिर ठंडा कर के तीन से चार दिन के बाद अचार में डाल दें, आपका अचार बन कर तैयार है।