इस तरह से घर में बनाएं सूजी नगेट्स, खस्ता कचौरी से भी ज्यादा कुरकुरे
हर दिन नाश्ते में कुछ नया खाना किसे पसंद नहीं होता। वो भी ऐसा नाश्ता जो जल्दी भी बने और टेस्टी भी। ऐसा ही कुछ आज हम आपके लिए लेकर कर आए हैं। जो खस्ता कचोरी से भी ज्यादा कुरकुरा और लजीज है। सूजी के नगेट्स। सूजी के इन नगेट्स को आप एक बार खाएंगे तो बार बार खाने के लिए आपका दिल तड़पेगा। लेकिन मजे की बात यह है कि आप इन्हें किसी भी मौसम में और किसी भी समय बना सकते हैं। सूजी के नगेट्स को बनाने के लिए आपको कुछ जरुरी सामग्री की आवश्यक्ता होगी।
नगेट्स बनाने के लिए जरूरी सामग्री
सूजी एक कप
पानी दो कप
तेल
नमक एक चम्मच
उबले हुए आलू तीन
मटर के दाने एक कप
हरि मिर्च दो
धनिया पाउडर छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर छोटी चम्मच
गरम मसाला आधा छोटी चम्मच
हरा धनिया
ऐसे करें तैयारी
सूजी के नेगट्स बनाने के लिए आपको सबसे पहले एक बर्तन में दो कप पानी लेना है। पानी में आपको दो चम्मच तेल और एक चम्मच नमक डालकर उसे ढक कर उबालना है। पानी को उबालने के बाद आपको उसे सावधानी से गैस से उतारना है और अलग रख लेना है। अब आपको पानी में थोड़ी थोड़ी करके एक कप सूजी को मिक्स करना है। सूजी को लगातार चलाते हुए पानी में मिक्स करे। मिक्स करने के बाद इसे कुछ देर गैस पर रखे और फिर जब यह पूरा पानी सोख ले तब गैस से उतार लें।
बनाने की विधि
अब आप एक अलग पैन में दो चम्मच तेल लें और उसे गरम होने पर उसमें मटर के दाने डाल दें। मटर के दाने डालने के बाद आपको उसमें बारी बारी से बारीक कटी हुई हरि मिर्च दो, धनिया पाउडर छोटी चम्मच, लाल मिर्च पाउडर छोटी चम्मच, अमचूर पाउडर छोटी चम्मच, हल्दी पाउडर छोटी चम्मच, गरम मसाला आधा छोटी चम्मच और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर मीडियम गैस पर चलाते हुए अच्छे से मिक्स करना है।
नाश्ते का आनंद
अब आपको इसे ऊबले हुए आलू में मिक्स करके उसका पेस्ट रेडी करना है। पेस्ट रेडी करने के बाद आप सूजी को ले और उसकी छोटी छोटी लोई बना लें और उसके अंदर रेडी किए गए पेस्ट को भर लें। जैसा की आप गुंजियां बनाते है ठीक वैसे। बस आप इन्हें मीडियम गैस पर तले और गरमा गरमा नाश्ते का आनंद लें।