
इस एक चीज को मिलाकर आप भी अपने घर में बना सकते हैं रुई जैसे मुलायम भठूरे
सुबह का नाश्ता करना हर किसी के लिए जरूरी होता हैं क्योंकि सुबह के नाश्ते के बाद हमें बहुत सारे काम करने होते हैं| ऐसे में यदि सुबह का नाश्ता ना किया जाए तो बहुत सारी समस्या उत्पन्न हो जाती हैं| सुबह का नाश्ता ना करने पर हमे कमजोरी और सिर दर्द की समस्या हो जाती हैं| इसलिए कभी भी भूलकर सुबह का नाश्ता ना करना भूले| इसके साथ ही सुबह का नाश्ता हेल्दी और टेस्टी हो ताकि आप अच्छे मूड के साथ काम पर सके ऐसे में यदि सुबह के नाश्ते में भठूरे खाने को मिल जाए तो वाकई में नाश्ता करने का मजा ही आ जाए| इसलिए आज हम आपको भठूरे बनाने की विधि बताने जा रहे हैं|
यह भी पढ़ें : बची हुई रोटी का इतना टेस्टी और आसान नाश्ता आपने कभी नहीं खाया होगा, खाने के बाद हर रोज बनाना चाहेंगे आप
भठूरे बनाने की सामग्री
मैदा – 1/2 कप
सूजी – 3 टेबलस्पून
शुगर – 1/2 टिस्पून
बेकिंग पावडर – 1/4 टिस्पून
बेकिंग सोडा – 1/2
दहीं – 4 टिस्पून
आयल – 2 टेबलस्पून
भठूरे बनाने की विधि
भठूरे बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा ले लीजिये| अब इसमें सूजी, शुगर, बेकिंग सोडा, बेकिंड पावडर, ऑयल और दहीं डालकर अच्छे से मिलाएँ| अब इसमें थोड़ा सा इनो पावडर डाल कर अच्छे से गूँथ ले| अब इसे कटोरे की सेप देकर इसे 15 मिनट के लिए रेस्ट के लिए रख दे| अब भठूरे बनाने के लिए थोड़ा सा मैदा लीजिये और लोइया बना कर बेल लीजिये| अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे और इसमें भठूरे को डाल कर छान ले| अब इसे गरम छोले के साथ सर्व करे| आप भठूरे को छोले के अलावा सब्जी, सॉस इत्यादि के साथ भी खा सकते हैं| लेकिन अक्सर लोग भठूरे के साथ छोला खाना ज्यादा पसंद करते हैं|