एकबार बार जरूर बनाएं ये स्पेशल खीर, लगेगी इतनी स्वादिष्ट की मांग-मांग कर खाएंगे लोग
जब कोई त्यौहार या फिर कोई शुभ कार्य होता हैं तो सबसे पहले घर में खीर बनाई जाती हैं| ऐसा माना जाता हैं कि किसी काम को करने से पहले कुछ मीठा खा लिया जाए तो काम अच्छे से होता हैं| यहाँ तक जब घर में नई बहू आती हैं तो सबसे पहले उसे खीर बनाने जो कहा जाता हैं| इसलिए आज हम आपको स्पेशल खीर बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जिसे देखकर आप तुरंत उसे खाने को दौड़ जाएंगे क्योंकि इसे इस तरह बनाया गया हैं कि यह हर किसी का ध्यान अपनी ओर खींच लेता हैं, तो देर किस बात की आइए जानते हैं कि यह स्पेशल खीर कैसे बनती हैं|
सामग्री
चावल- 1 कप, दूध- डेढ़ लीटर, चीनी- 1 कप, काजू- 4 से 5 दाने, बादाम, 3 से 4 दाने, पिस्ता- थोड़ा सा, किशमिश- 10 से 15 दाने, नारियल-कटा हुआ, इलायची पावडर- 1 चम्मच, गुलकंद- 2 चम्मच, रोज सिरप- 1 चम्मच
विधि
खीर बनाने के लिए सबसे पहले एक कप चावल को धो ले और फिर इसके अंदर एक कप पानी डालकर छोड़ दे ताकि वो अच्छे से भीग जाए| अब डेढ़ लीटर दूध को गैस पर उबलने के लिए रख दे और जब एक उबाल आ जाए तो इसके अंदर चावल को छान कर इसके अंदर डाल दे| अब इसे चम्मच की सहायता से चला दे ताकि चावल नीचे चिपक ना जाए| अब इसे बीच-बीच में चलाते रहे ताकि चावल बर्तन में बिना चिपके पक जाए, इसे कम से कम 10 मिनट तक पका ले, अब इसके अंदर किशमिश डालकर पका ले| इसके बाद फिर से चलाकर कुछ देर पका ले, आप देखेंगे कि खीर गाढ़ी होने लगी हैं| तब इसके अंदर चीनी डालकर चला ले ताकि चीनी अच्छे से मिल जाए, अब इसके अंदर बादाम, काजू, पिस्ता नारियल को काटकर डाल दे|
यह भी पढ़ें : नया साल स्पेशल : जब एक बार ये स्पेशल खीर खाएँगे भूल जाएंगे चावल की खीर
अब इसके अंदर छोटी इलायची पावडर डाल दे ताकि इसके अंदर एक फ्लेवर आ जाए| जब खीर गाढ़ी हो जाए तो गैस को बंद कर दे और जब यह हल्की ठंडी हो जाए तो इसके अंदर दो चम्मच गुलकंद अच्छे से मिला ले, अब खीर में रोज सिरप मिला ले| आप चाहे तो इसके अंदर रूहफजा भी डाले डाकते हैं| खीर में सभी चीजों को अच्छे से मिला ले और फिर इसे एक बाउल में निकालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दे| अब खीर को सर्व करने के लिए एक छोटे बाउल में निकाले और फिर इसके ऊपर काजू, बादाम और पिस्ता डालकर सर्व करे|