तिल के लड्डू बनाने का इससे आसान तरीका नहीं देखा होगा, हलवाई स्टाइल से बनाये खस्ता और टेस्टी लड्डू
आज मकर संक्रांति का त्यौहार हैं और मकर संक्रांति के दिन तिल के लड्डू खाना तो बनता हैं, दरअसल इस दिन लोग गुड़ और तिल का दान करते हैं और तिल के लड्डू का सेवन भी करते हैं| इसलिए आज हम आपको तिल के लड्डू बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं| जो खाने में एकदम हलवाई के लड्डू जैसा हैं| बता दें कि बहुत सारे लोग अपने घर तिल के लड्डू बनाते हैं लेकिन उनके लड्डू हलवाई के जैसे नहीं बनते हैं इसलिए आज हम आपको एकदम हलवाई स्टाइल में तिल के लड्डू बनाने की विधि के बारे में बताने वाले हैं जो खाने में टेस्टी हैं|
सामग्री
(1) तिल- 250 ग्राम
(2) गुड़- 250 ग्राम
(3) शुद्ध देशी घी- 1 टेबलस्पून
(4) खाने का सोडा- 1/2 टिस्पून
यह भी पढ़ें : अगर आपके भी हर काम में आ रही है रूकावट तो गुरुवार को करें बस ये छोटा-सा उपाय
तिल के लड्डू बनाने की विधि
तिल का लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले तिल को एक पैन में भून ले| लेकिन एक बात का ध्यान दें कि तिल बिना पॉलिस वाला ले| जब आप तिल को भूनेंगे तो उसमें से हल्का-हल्का आवाज आयेगा तो इसका मतलब आपका तिल भून रहा हैं और तिल को भुनते समय हमेशा चलाते रहिए| अब जब तिल भून जाए तो इसे एक बर्तन में निकाल ले| अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और जब पैन गरम हो जाए तो इसके अंदर देशी घी डाल दे और इसके अंदर गुड़ और हल्का सा पानी डाल दीजिये| अब गुड़ को हमेशा चलाते रहिए, जब चासनी पक रही होगी तो इसमें झाग बनेगा| लेकिन एक बात का ध्यान रखे कि चासनी पकाते समय गैस का आंच धीमा रखे|
चाशनी पक गयी हैं इसको जानने के लिए एक बाउल में पानी ले और इसके अंदर गुड़ वाले चासनी डाल को डाल दे, जब चासनी एकदम से पानी में शीशे की तरह नजर आने लगे यानि थोड़ा कडा हो जाए तो इसका मतलब आपका चासनी तैयार हैं| जब चासनी पक जाये तो इसके अंदर खाने वाला सोडा डाल दीजिये और फिर इसके अंदर भुने तिल डालकर अच्छे से मिला ले| जब तिल गुड़ में पूरी तरह से मिला जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल ले और जब यह हल्का ठंडा हो जाए तो इसके आप अपने हिसाब से छोटी-बड़ी लड्डू बना ले| लड्डू बनाने के लिए अपने हाथों में हल्का सा पानी लगा कर ही लड्डू बनाए ताकि वह आपके हाथों में ना चिपके| अब आपका तिल का लड्डू खाने के लिए तैयार हैं|