होली स्पेशल: इस बार होली पर मिनटों में तैयार कर सकते हैं ठंडाई, पहले से तैयार कर लें प्रीमिक्स
होली का त्यौहार आने वाला हैं और लोग इस दिन की तैयारियों में लग गए हैं| होली के दिन क्या बनाना हैं और क्या पहनना हैं, सबकुछ की तैयारी जोर-शोर से चल रही है| ऐसे में आज हम आपको होली के शुभ अवसर पर ठंडाई बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं क्योंकि होली पर लोग ठंडाई पीना पसंद करते हैं और कई जगहों पर तो ठंडाई पीने का रिवाज हैं, लोग इस दिन मेहमानों को ठंडाई सर्व करते हैं| ऐसे में आप इस ठंडाई को बना कर अपने मेहमानों को पिलाएँ, आपके मेहमान आपकी और आपके ठंडाई की तारीफ जरूर करेंगे| इतना ही नहीं यह ठंडई उनको इतना पसंद आयेगा कि वो आपसे दोबारा मांग कर पिएंगे|
सामग्री
(1) बादाम- 15 से 17
(2) काजू- 15 से 17
(3) तरबूज या खरबूजे का बीज- 2 टेबलस्पून
(4) पिस्ता- 8 से 10
(5) खसखस- 2 टेबलस्पून
(6) सौंफ- 1 टेबलस्पून
(7) काली मिर्च- 10 से 15
(8) छोटी इलायची- 8
(9) लौंग- 2
(10) जावित्री- 1 इंच
(11) दालचीनी- 1 इंच
(12) जायफल पावडर- 2 चुटकी
(13) केसर- एक चुटकी
(14) चीनी या मिश्री- 3 से 4 टेबलस्पून
(15) बर्फ के टुकड़े- 2
(16) रोज वाटर- कुछ बुँदे
ठंडाई बनाने की विधि
ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले ठंडाई की प्रीमिक्स तैयार कर लेते हैं| इसके लिए आप एक मिक्सी जार मे बादाम, काजू, खरबूजे का बीज, पिस्ता, खसखस, सौंफ, काली मिर्च, छोटी इलायची, लौंग, जावित्री, दालचीनी, जायफल पावडर, चीनी इत्यादि सामानों को पीस ले| अब आप इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख ले और जब ठंडाई पीने का दिल करे, आप इसे मिलाकर ठंडाई बना ले| अब ठंडाई बनाने के लिए एक लीटर फूल क्रीम दूध ले, दूध एकदम से ठंडा होना चाहिए|
यह भी पढ़ें : बस 5 मिनट में बनाएं इडली और उसका प्रीमिक्स और रखें महिनों तक, न भिगोने का झंझट न ही खमीरा का
अब इसके अंदर ठंडाई के प्रीमिक्स के चार बड़े चम्मच डालकर 10 मिनट के लिए रख दे| अब इसे एक मिक्सी जार में डाले और अब इसके अंदर बर्फ के टुकड़े, रोजवाटर और केसर डालकर पीस ले और अब एक शीशे के ग्लास में इसे निकाल ले और फिर इसके ऊपर से हल्का सा बादाम, काजू और पिस्ता डालकर सर्व करे| ठंडाई सर्व करने के लिए आप इसके ऊपर गुलाब के फूल की पंखुड़ी रखकर आप सर्व करे, ऐसा करने से ठंडाई देखने में खूबसूरत लगेगा|