सर्दियों में घर पर ऐसे बनाए तंदूरी आइस स्मोकी फ्लेवर चाय, एकबार पीने के बाद बार-बार पीना चाहेंगे आप
हर घर में नए दिन की शुरुआत चाय के साथ होती हैं और जब ठंड का दिन हो तो चाय और भी खास हो जाती हैं क्योंकि जाड़े के दिनों में ठंड से राहत पाने के लिए लोग गरमा-गरम चाय की प्याली लेकर पीते हैं| दरअसल हर घर में लोग चाय पीने के शौकीन होते हैं, इतना ही नहीं चाय बनाने के भी कई सारी तरकीबे हैं| दरअसल किसी को बिना शुगर की तो, किसी को मसाला चाय, तो किसी को तुलसी-अदरक की चाय और किसी को हर्बल चाय पीनी होती हैं| इसके अलग चाय पीने के भी अपने अलग-अलग फायदे होते हैं| इसलिए आज हम आपको तंदूरी आइस फ्लेवर वाली चाय बनाने की विधि के बारे में आपको बताने वाले हैं|
यह भी पढ़ें : अब रेस्टोरेन्ट जैसा टोमैटो सूप बना सकते हैं घर पर, जानें इसकी विधि
सामग्री
(1) दूध- 100 ग्राम
(2) शुगर- 2 टेबलस्पून
(3) चायपत्ती- 2 टेबलस्पून
(4) अदरक- 1 इंच
(5) इलायची- 1
(6) मिट्टी का कुल्हड़
विधि
तंदूरी आइस स्मोकी चाय बनाए के लिए गैस पर एक पैन रख दे और इसके अंदर दूध को उबलने के लिए रख दे, इसमें पानी की मात्रा कम ही डाले| अब गैस की दूसरी ओर एक मिट्टी के कुल्हड़ को गरम होने के लिए रख दे और इसे गरम होने दे| जब दूध उबलने लगे तो इसके अंदर चीनी, इलायची, चायपत्ती और अदरक डालकर पका ले| जब चाय अच्छे से पक जाए तो आप इसे एक बर्तन में निकाल ले|
जब हम कुल्हड़ को गरम करते हैं तो उसका रंग बदल जाता हैं| अब आप एक बर्तन लीजिये और उसके अंदर मिट्टी के कुल्हड़ को रखे और इसके ऊपर से बाए हुये चाय को डाले, जब आप चाय कुल्हड़ के ऊपर डाल रहे होते हैं तब कुल्हड़ की सौंधी सी खुशबू उसके अंदर समाहित हो जाती हैं| अब चाय को सर्व करने के लिए आप मिट्टी के कुल्हड़ का ही इस्तेमाल करे क्योंकि मिट्टी के कुल्हड़ में चाय पीने का अलग स्वाद आता हैं क्योंकि उसकी सौंधी खुशबू भी आपको एक अलग स्वाद देती है|