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नये और अनोखे तरीके से एक बार जरूर बनाएं ये टमाटर की चटपटी चटनी

नये और अनोखे तरीके से एक बार जरूर बनाएं ये टमाटर की चटपटी चटनी

जब हम दोपहर का खाना खाते हैं या फिर दाल-चावल खाते वक्त हमें कुछ तीखा खाने का मन करता हैं| ऐसे में हमे टमाटर के चटनी की याद आती है| वैसे भी दाल-चावल के साथ टमाटर की चटनी खाना बहुत अच्छा लगता हैं| ऐसे में यदि आपका भी मन टमाटर की चटपटी टेस्टी चटनी खाने का मन कर रहा हैं तो आज हम आपको टमाटर की चटपटी चटनी कैसे बनाते हैं| इसके बारे में आपको बताने जा रहे हैं| यदि यह चटनी अपने एक बार ट्राई किया तो फिर आप इसे बार-बार बनाकर खाएँगे| तो आइए आपको बताते हैं की टमाटर की चटपटी चटनी कैसे बनाएँगे|

नये और अनोखे तरीके से एक बार जरूर बनाएं ये टमाटर की चटपटी चटनी

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सामग्री

टमाटर – 4 मीडियम साइज के

हरी धनिया पत्ती – कटी हुयी

हरी मिर्च – 2

नये और अनोखे तरीके से एक बार जरूर बनाएं ये टमाटर की चटपटी चटनी

नमक – स्वादनुसार

काला नमक – 1/4 टिस्पून

लहसुन – 6 या 7 काली

हिंग – चुटकी भर

जीरा – 1/4 टिस्पून

विधि

नये और अनोखे तरीके से एक बार जरूर बनाएं ये टमाटर की चटपटी चटनी

टमाटर की चटपटी चटनी बनाने के लिए सबसे पहले गैस को ऑन कर इसके ऊपर जाली रख दीजिये| अब इस जाली के ऊपर टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन की कलियाँ रख कर अच्छे से भून लीजिये| लहसुन की कालिया और हरी मिर्च आप कच्चे भी इस्तेमाल कर सकते हैं| लेकिन भुना लहसुन और मिर्च से स्वाद बढ़ जाता हैं| जब टमाटर, मिर्च और लहसुन सभी तरफ से अच्छे से पाक जाए तब इसे नीचे उतार कर ठंडा होने के लिए रख दे|

नये और अनोखे तरीके से एक बार जरूर बनाएं ये टमाटर की चटपटी चटनी

जब ये ठंडा हो जाए तो इन्हे छिल ले| अब एक जार में हरी मिर्च, लहसुन, नमक, जीरा और हिंग डालकर दरदरा पीस लीजिये| अब टमाटर को अपने हाथो से मैश कर लीजिये और इसमें पीसी हुयी बाकी सामग्रियों को टमाटर के साथ मिला लीजिये| अब इसमें हरी धनिया को काट काट कर डाल कर सर्व करे| आप इस चटनी को दाल-चावल या फिर किसी भी चीज के साथ खा सकते हैं|

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