नये और अनोखे तरीके से एक बार जरूर बनाएं ये टमाटर की चटपटी चटनी
जब हम दोपहर का खाना खाते हैं या फिर दाल-चावल खाते वक्त हमें कुछ तीखा खाने का मन करता हैं| ऐसे में हमे टमाटर के चटनी की याद आती है| वैसे भी दाल-चावल के साथ टमाटर की चटनी खाना बहुत अच्छा लगता हैं| ऐसे में यदि आपका भी मन टमाटर की चटपटी टेस्टी चटनी खाने का मन कर रहा हैं तो आज हम आपको टमाटर की चटपटी चटनी कैसे बनाते हैं| इसके बारे में आपको बताने जा रहे हैं| यदि यह चटनी अपने एक बार ट्राई किया तो फिर आप इसे बार-बार बनाकर खाएँगे| तो आइए आपको बताते हैं की टमाटर की चटपटी चटनी कैसे बनाएँगे|
यह भी पढ़ें : सुबह का नाश्ता हो या फिर बच्चों का टिफिन सिर्फ 10 मिनट में बनाएं ये नाश्ता, वो भी कम तेल में
सामग्री
टमाटर – 4 मीडियम साइज के
हरी धनिया पत्ती – कटी हुयी
हरी मिर्च – 2
नमक – स्वादनुसार
काला नमक – 1/4 टिस्पून
लहसुन – 6 या 7 काली
हिंग – चुटकी भर
जीरा – 1/4 टिस्पून
विधि
टमाटर की चटपटी चटनी बनाने के लिए सबसे पहले गैस को ऑन कर इसके ऊपर जाली रख दीजिये| अब इस जाली के ऊपर टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन की कलियाँ रख कर अच्छे से भून लीजिये| लहसुन की कालिया और हरी मिर्च आप कच्चे भी इस्तेमाल कर सकते हैं| लेकिन भुना लहसुन और मिर्च से स्वाद बढ़ जाता हैं| जब टमाटर, मिर्च और लहसुन सभी तरफ से अच्छे से पाक जाए तब इसे नीचे उतार कर ठंडा होने के लिए रख दे|
जब ये ठंडा हो जाए तो इन्हे छिल ले| अब एक जार में हरी मिर्च, लहसुन, नमक, जीरा और हिंग डालकर दरदरा पीस लीजिये| अब टमाटर को अपने हाथो से मैश कर लीजिये और इसमें पीसी हुयी बाकी सामग्रियों को टमाटर के साथ मिला लीजिये| अब इसमें हरी धनिया को काट काट कर डाल कर सर्व करे| आप इस चटनी को दाल-चावल या फिर किसी भी चीज के साथ खा सकते हैं|