Viral

हर शुभ काम से पहले बना लें गुड़ के ये 2 प्रसाद, हर कार्य होगा सफल

हर शुभ काम से पहले बना लें गुड़ के ये 2 प्रसाद, हर कार्य होगा सफल

जब भी हमारे घर में कोई शुभ कार्य​ होता हैं तो सबसे पहले कुछ ना कुछ मीठा बनता हैं ताकि घर का वातावरण अच्छा रहे| इसके अलावा भगवान की पूजा करने के लिए हम कुछ ना कुछ मीठा ही बनाते हैं| इसलिए आज हम आपको गुड़ का हलवा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे बना कर आप भगवान को प्रसाद स्वरूप चढ़ा सकते हैं, इसके अलावा आप इसे अपने घर पर पड़े किसी भी शुभ अवसर पर बना कर खा सकते क्योंकि गुड़ सेहत के लिए बहुत फायदेमंद हैं|

हर शुभ काम से पहले बना लें गुड़ के ये 2 प्रसाद, हर कार्य होगा सफल

सामग्री

गुड़ का हलवा

(1) कुटा गुड़- 1/2 कप

(2) देशी घी- 1/2 कप

(3) पिस्ता- 1 चम्मच

(4) गेहूं का आटा- 1/2 कप

(5) इलायची पावडर- 1 छोटा चम्मच

(6) कटे बादाम- 1 चम्मच

गुड़ की लापसी

1) कुटा गुड़- 1/2 कप

(2) देशी घी- 1/2 कप

(3) पिस्ता- 1 चम्मच

(4) लापसी- 1/2 कप

(5) मिश्री के दाने- 1 छोटा चम्मच

(6) इयालयची पावडर- 1 छोटा चम्मच

(7) काजू- 10 से 15

(8) किशमिश- 1 चम्मच

(9) नारियल कटा हुआ- 1 चम्मच

गुड़ का हलवा बनाने की विधि

गुड़ का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन मे पानी गरम कर दे और इसमें आधा कप गुड़ डाल कर हल्का पका लीजिये और फिर इसे दूसरे बर्तन मे निकाल ले| अब उसी पैन में घी डालकर गरम कर उसमें आटा डालकर पका ले और फिर इसमें बादाम और पिस्ते डालकर मिला ले, इसे बादामी कलर आने तक भुने और फिर इसमें हल्का पकाए हुये गुड़ को डालकर पका ले, जब आपका हलवा पकने लगेगा तो वो अपने आप कढ़ाई छोड़ने लगेगा, अब इसमें इलायची पावडर डालकर मिलेले और फिर इसे एक बाउल में निकाल ले|

गुड़ की लापसी बनाने की विधि

अब गुड़ की लापसी बनाने के लिए पहले दो कप पानी डालकर गरम होने दे, अब गुड़ का सिरप बनाने के लिए एक पैन में पानी और गुड़ को डालकर हल्का पका ले, गुड़ को पिघलने तक ही पकाए| अब एक पैन को गैस पर चढ़ाएँ और इसमें घी डाल दे और फिर इसमें अलग-अलग काजू, किशमिश डालकर धीमे आंच पर फ्राई कर ले| अब इसी घी में गेहूं की लापसी ले, यह बाजार में आराम से मिल जाएगी|

यह भी पढ़ें : मकर संक्रांति पर ऐसे बनाएं तिल गुड़ की चिक्की, बिस्कुट से भी ज्यादा लगेगा खस्ता

हर शुभ काम से पहले बना लें गुड़ के ये 2 प्रसाद, हर कार्य होगा सफल

इस गेहूं की लापसी को हल्के आंच पर पकाए और फिर इसमें गरम किए पानी को डाल कर ढक दी मिनट तक पकाए| अब इसमें सूखे नारियल के टुकड़े डालकर फिर से ढक कर पका ले| अब इसमें गुड़ की सिरप डालकर पका ले और फिर इसमें फ्राई काजू और किशमिश डालकर मिला ले, अब इसमें इलायची पावडर डालकर मिले ले| अब इसमें पिस्ते डालकर मिला ले और फिर पाँच मिनट और पका ले, इसके बाद अंतिम में मिश्री के दाने डाल दे, अब आपकी लापसी खाने को तैयार हैं|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.