जब भी कुछ मीठा खाने का करे मन, तो बनाये सूजी के मीठे बेहद ही स्वादिष्ट कुरकुरे-गुलगुले
जब भी आपका मन कुछ मीठा खाने का करे तो आप सूजी के मीठे कुरकुरे गुलगुले बना कर खाये क्योंकि यह खाने में कुरकुरा हैं और इसके अंदर ज्यादा ऑयल भी नहीं सोखता है| जिसके कारण आपका हेल्थ भी ठीक रहेगा यानि आप मीठा और फ्राई वाली चीज भी खान लेंगे और आपको कोई परेशानी भी नहीं होंगी, तो आइए जानते हैं सूजी के मीठे कुरकुरे गुलगुले कैसे बनाते हैं| इसे आप शाम के चाय के साथ भी ले सकते हैं या फिर बच्चो को टिफिन में भी दे सकते हैं|
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सामग्री
(1) सूजी- 1 कप
(2) सौंफ- 1 टेबलस्पून
(3) नारियल पावडर- 50 ग्राम
(4) इलायची पावडर- 1/4 टिस्पून
(5) शुगर पावडर- 4 टेबलस्पून
(6) ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
सूजी के मीठे कुरकुरे गुलगुले बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में आप मोटी या बारीक सूजी ले ले और फिर इसके अंदर सौंफ, नारियल का भूरा( नारियल का भूरा बनाने के लिए नारियल को मिक्सर में पीस ले) छोटी इलायची पावडर और शुगर पावडर डालकर अच्छे से मिला ले| आप चाहे तो खाड़ भी डाल सकते हैं, अब इसके अंदर दूध डालकर अच्छे से मिला ले और फिर एक गाढ़ा घोल तैयार कर ले| सूजी के घोल को कुछ देर के फूलने के लिए रख दे, जब सूजी फूल जाए तो इसे एक बार और अच्छे से मिला ले|
अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और फिर इसके अंदर गुलगुले चम्मच या फिर हाथों की सहायता से कढ़ाई के अंदर डाले, यदि आप हाथों से गुलगुले को कढ़ाई के अंदर डालते हैं तो आपके गुलगुले अच्छे बनेगे| अब जब ये हल्का ब्राउन हो जाए तो इसे कढ़ाई में निकाल ले और फिर गरमा-गरमा सर्व करे| दरअसल सूजी के गुलगुले में ऑयल ज्यादा नहीं सोखता हैं और यह खाने में भी कुरकुरा होता हैं और आजकल लोग ज्यादा ऑयल खाना नहीं पसंद करते हैं क्योंकि आजकल हर कोई अपने बढ़ते वजन से परेशान हैं और मोटापा अपने आप में खुद एक बीमारी हैं क्योंकि मोटापे से ग्रसित व्यक्ति कोई भी काम ठीक ढंग से नहीं कर पाता हैं| इसलिए आप इसे बना कर खाये क्योंकि यह आपके हेल्थ को नुकसान नहीं पहुंचाएगा|