सूजी का इतना आसान व टेस्टी नाश्ता, एक बार खा लिया तो बार-बार बनाने का करेगा मन
आज हम आपको सूजी का बहुत ही टेस्टी नाश्ता बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसका स्वाद आपको एकदम नया लगेगा| दरअसल आज हम आपको सूजी से बना लहरियाँ मंचुरियन बॉक्स बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं| जो खाने में बहुत ही टेस्टी और क्रंची हैं, इसके साथ ही यह खाने में तीखी भी हैं| आइए जानते हैं कि लहरियाँ मंचुरियन बॉक्स बनाते कैसे हैं|
यह भी पढ़ें : सूजी का इतना टेस्टी और आसान नाश्ता की आप हर रोज बनाकर चाहेंगे खाना
सामग्री
(1) सूजी- 1 कप
(2) नमक- स्वादनुसार
(3) सोया सॉस- 1.5 टेबलस्पून
(4) रेड चिली सॉस- 1 टेबलस्पून
(5) टोमैटो सॉस- 1 टेबलस्पून
(6) सफ़ेद सिरका- 1 टिस्पून
(7) कार्नफ्लोर- 1 टेबलस्पून
(8) ऑयल- 1 टेबलस्पून
(9) कटे गाजर- 1
(10) कटे लहसुन- 1 टेबलस्पून
(11) हरी मिर्च- 2
(12) अदरक- 1 इंच
(13) प्याज- 1
(14) शिमला मिर्च- 1
(15) बीन्स- 2 टेबलस्पून
(16) हरे प्याज- कटे हुये
(17) ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
लहरियाँ मंचुरियन बॉक्स बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बारीक सूजी ले और इसके अंदर नमक और ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले, अब हल्का सा गरम पानी लेकर सूजी को गूँथ कर कुछ देर के लिए फूलने के लिए रख दे| अब एक बाउल में सोया सॉस, रेड चिली सॉस, टोमैटो सॉस, सिरका, कार्न स्टार्च और थोड़ा सा पानी मिलाकर सॉस तैयार कर के| अब गैस पर एक कढ़ाई चढ़ा दे और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम करे| जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर बारीक कटे हुये लहसुन, कटी हरी मिर्च डालकर हल्का सा फ्राई कर ले| अब इसके अंदर कटे प्याज, अदरक, गाजर, शिमला मिर्च और फ्रेंच बीन्स डालकर हल्का सा भून ले| अब इसके अंदर नमक डालकर कुछ देर ढक कर पका ले|
अब ढक्कन को खोलकर बनाए हुये मंचुरियन सॉस को डालकर मिला ले| अब इसके अंदर हरे प्याज को काटकर डाल कर मिला ले| अब आटे को एक बार फिर से गूँथ ले और अब एक चकला ले और आटे का लोइया बना कर इसको लंबा बेल ले| अब दोनों साइड काट ले ताकि बॉक्स बनाने के लिए हमे रोटी मिल जाए| अब इसके ऊपर बनाए हुये भरावन को रख कर अच्छे से बंद कर ले और दूसरी तरफ बीच में से चाकू की सहायता से कट लगा ले और इसे दूसरी तरफ से बंद कर दे| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे और इसे फ्राई कर ले| अब आपका लहरियाँ मंचुरियन बॉक्स खाने के लिए तैयार हैं, आप इसे टोमैटो सॉस के साथ खा सकते हैं|