जानें आधा कप चावल में कैसे बना सकते हैं 50 पापड़, यहां पढ़ें इसकी रेसिपी
आपने मूंग के, आलू के और चावल से बने पापड़ बहुत खाएं होंगे क्योंकि ये बाजार में बड़ी आसानी से मिल जाते हैं| हालांकि आपने आलू के पापड़ भी घर पर बना कर खाया होगा लेकिन आज हम आपको मात्र आधे कप चावल से पचास पापड़ बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो मात्रा दो सामग्री से बनी हैं| इतना ही नहीं इस पापड़ को बनाने बहुत कम मेहनत और समय भी लगा हैं| तो आइए जानते हैं चावल से पापड़ बनाने की रेसिपी के बारे में की कैसे कम समय और मेहनत में इतने सारे पापड़ बन सकते हैं|
सामग्री
(1) चावल- 1/2 कप
(2) नमक- स्वादनुसार
(3) ऑयल
विधि
चावल से पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले आधा कप चावल ले लीजिये, जो आप रोजाना आपने खाने में इस्तेमाल करते हैं| अब इस चावल को अच्छे से धो ले और चार से पाँच घंटे के लिए भिंगो दे| अब इसे एक मिक्सी जार में हल्का सा पानी डालकर पीस कर पेस्ट बना ले| अब एक बड़ा भगौना लीजिये और इसके अंदर पानी डाल दे | अब इस भगौने के ऊपर एक कॉटन का कपड़ा बांध दे और फिर भगौने को गैस पर चढ़ा दे क्योंकि हम पापड़ स्टीम करके बनाएँगे| अब पतला-पतला स्टील या लोहे का ढक्कन ले, आप प्लास्टिक के ढक्कन का इस्तेमाल कर सकते हैं|
यह भी पढ़ें : ये मिक्स वेज सब्जी खाने के बाद आपको भी सब्जियों से हो जाएगा प्रेम
लेकिन प्लास्टिक के ढक्कन में पापड़ थोड़े ज्यादा समय में बनेगे लेकिन यदि आप स्टील के पतले ढक्कन लेते हैं तो यह पापड़ बड़ी ही जल्दी वन जाएगा| अब सभी ढक्कनों में ऑयल लगा दे ताकि चावल का पेस्ट चिपके ना| अब चावल के पेस्ट को इन ढक्कनों में थोड़ा-थोड़ा करके डाले और फिर इसे भगौने के ऊपर स्टीम होने के लिए रख दे और फिर इसे एक ढक्कन से ढक दे, कुछ मिनट के बाद ढक्कन को खोल कर देखे कि पापड़ का रंग बदल गया हैं क्योंकि यदि पापड़ सफ़ेद होगा तो वो कच्चा होगा| अब सभी पापड़ को एक बर्तन में निकाल ले और फिर इसे धूप में सूखा ले| पापड़ सुख जाने के बाद इसे फ्राई करके चाय के साथ खाएं, आप इस पापड़ में जीरा डालकर भी बना सकते हैं|