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इस तरह से बनाएं सूजी का ये चटपटा व नया नाश्ता, जिसे खाकर सब करने लगेंगे वाह-वाह

इस तरह से बनाएं सूजी का ये चटपटा व नया नाश्ता, जिसे खाकर सब करने लगेंगे वाह-वाह

यदि आप चटपटी कचौरी खाने के शौकीन हैं लेकिन आप मैदे की कचौरी खाने से डरते हैं क्योंकि मैदा सेहत के लिए लाभदायक नहीं होता हैं| ऐसे में आज हम आपको सूजी से चटपटी कचौरी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में चटपटी होने के साथ काफ क्रिस्पी हैं| इसे आप शाम या सुबह की चाय के साथ खा सकते हैं, सूजी की कचौरी खाने के लिए आप हरे धनिये या फिर टोमैटो केचअप के साथ सर्व करे|

इस तरह से बनाएं सूजी का ये चटपटा व नया नाश्ता, जिसे खाकर सब करने लगेंगे वाह-वाह

सामग्री

सूजी- एक कप, ऑयल- फ्राई करने के लिए, अजवाइन- एक चम्मच, पानी- 2 कप, नमक- स्वादनुसार, उबले मैश किए हुए आलू- 1 कप, अदरक- 1 इंच, हरी मिर्च- 2, लाल मिर्च पावडर- एक चम्मच, गरम मसाला पावडर- एक चम्मच, अमचूर पावडर- एक चम्मच, हरा धनिया- कटा हुआ, काली मिर्च पावडर- एक चम्मच, काला नमक- स्वादनुसार

विधि

सूजी का चटपटा करारा नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई को पानी के साथ चढ़ा दे, अब इसके अंदर नमक, काली मिर्च पावडर, ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले| जब पानी हल्का गरम हो जाए तो इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा करके सूजी डाल दे और फिर इसे चलाते हुये अच्छे से मिलाये, जब यह गाढ़ी हो जाए या फिर कढ़ाई छोड़ने लगे तो गैस को बंद कर दे, आंच मध्यम रखे| सूजी को एक बाउल में निकालकर हल्का ठंडा होने दे, जब तक सूजी हल्का ठंडा हो रहा हैं तब तक हम कचौरी की स्टफिंग बना लेते हैं|

कचौरी की स्टफिंग बनाने के लिए उबले मैश किए हुये आलू ले, अब इसके अंदर नमक, काला नमक, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर, काली मिर्च पावडर, कटी हुयी हरी मिर्च, कटे अदरक, कटी हुयी हरे धनिये की पत्ती, हिंग और अमचूर पावडर डालकर अच्छे से मिलाये लेकिन यदि आप अमचूर पावडर नहीं खाते हैं तो इसे ना डाले| आलुओं को सभी मसालों में अच्छे से मिला ले ताकि इसमें गुठ्ठल ना रहे|

इस तरह से बनाएं सूजी का ये चटपटा व नया नाश्ता, जिसे खाकर सब करने लगेंगे वाह-वाह

अब सूजी के आटे को ले और अपने हाथों में थोड़ा सा ऑयल लगाकर इसकी लोइया बना ले, सूजी के आटे को एकदम से ठंडा ना होने दे वरना कचौरी ठीक से नहीं बनेगी इसलिए जब सूजी हल्की गरम रहे तभी इसके अंदर स्टफिंग भर ले और फिर इसे अपने हथेली से गोल कर ले| अब एक कढ़ाई को ऑयल के साथ चढ़ा दे, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर कचौरी डालकर मीडियम आंच पर दोनों तरफ से सेंक ले| अब कचौरी को बाहर निकाल ले और गरमा-गरम हरी मिर्च की चटनी और तले हुये हरी मिर्च के साथ सर्व करे|

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